Наставник минского «Динамо» Любомир Покович вспомнил минувший матч с «Медвешчаком», и признался, что в предстоящем поединке против «Югры» имеет шанс сыграть капитан Алексей Калюжный.

«Уже успели внимательно просмотреть запись матча с «Медвешчаком». Кроме того, провели серьёзный анализ действий наших хоккеистов. И сейчас не скажу ничего принципиально отличающегося от того, о чём говорил на послематчевой пресс-конференции. Игра получилась очень тяжёлой. Наш соперник — серьёзная команда. У «Медвешчака» не настолько много в активе очков, как он того заслуживает своей игрой. Встречались две равные команды с опытными хоккеистами в составах. Было трудно как нам, так и оппонентам. В заключительном периоде гости оказывали на нас давление. Мы выстояли. Хотя всё оказалось гораздо сложнее, чем мы себе представляли. Свою роль сыграло и элементарное везение, без которого трудно обойтись. Забросили победную шайбу на последних минутах основного времени. Хорошо, что удалось набрать три очка.

В Загребе мы проиграли несправедливо. На исход матча повлияли несправедливые судейские решения. В одном случае не засчитали чистую шайбу, заброшенную якобы после сирены. Ещё в одном эпизоде арбитры засчитали взятие наших ворот, когда соперник не по правилам мешал нашему голкиперу. Вот вам и итоговая разница в две шайбы. Даже сами судьи потом признали, что ошиблись в этих моментах. Однако я думаю, что злого умысла у арбитров против нашей команды не было. Приятно, что победили после нескольких подряд поражений. Но это хоккей. Мы уступали и по буллитам, и с разницей в одну шайбу. Провалом это нельзя назвать. Теперь удалось одержать верх над соперником.

Алексей Калюжный сможет принять участие в игре с «Югрой»? Если наш капитан будет себя хорошо чувствовать, то обязательно появится на площадке. Будем только рады, если это произойдёт.

Решение по Китарову, который отправился со сборной Беларуси в Данию, я не принимал вместе с наставником национальной дружины Дэйвом Льюисом. Это было решение наставника сборной. Меня просто поставили в известность. Это нормально. Здесь я не вижу ничего из ряда вон выходящего.

В национальную команду призван и голкипер Мильчаков. На время отсутствия Димы у нас будет действовать схема «6+2», согласно которой мы будем иметь право заявлять двух вратарей-иностранцев. Конечно, Мильчаков необходим «Динамо». Однако он нужен и сборной Беларуси. Нельзя забывать о том, что наш клуб является базовым для национальной команды. Поэтому и предоставили Дмитрию игровую практику в выездной серии, чтобы он лучше подготовился к матчам за сборную Беларуси. Хочу пожелать национальной дружине вообще и Диме в частности только успешных матчей. В таких моментах нужно идти навстречу.

К тренировкам «Динамо» подключился молодой форвард из «Динамо-Шинника» Алексей Шантыка. Он молод, о его игровых качествах я пока рассуждать не хочу. Считаю, что это преждевременно. Хотя я видел его в деле, когда он играл за «Динамо-Шинник». Возможно, он займёт место тринадцатого форварда.

В последнее время я отказался от услуг защитника Филичкина? Он получает отличную практику в «Динамо-Молодечно». Пока у нас комплект игроков обороны. Однако Игоря мы тоже не выпускаем из поля зрения.

В последних матчах у Ника Бэйлена немного снизилось общее время пребывания на площадке. Когда график игр очень плотный, необходимо по возможности равномерно распределять нагрузку на всех имеющихся в обойме хоккеистов. Впереди ещё много важных матчей. Конечно, мы не можем не думать об этом», - цитирует тренера «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать