Голкипер минского «Динамо» Ларс Хауген признался, что думает только о предстоящем плей-офф и заявил, что может продолжить выступление за «зубров» и в следующем сезоне, сообщает официальный сайт «зубров».

«В Хельсинки здорово. Мы приехали сюда сразу после матча с московским «Динамо». Здесь можно ощутить, как изменилось настроение команды. Все чувствуют, что регулярный сезон подошел к концу и мы достигли своей цели – выход в плей-офф. Теперь все с нетерпением ждут старта игр нокаут-раунда, можно сказать, все в ожидании бури. Здесь мы тренируемся, а между тренировками стараемся убить время, чтобы быстрее вновь оказаться на льду. Очень жду завтрашнего матча.

С физическими кондициями у команды очень хорошо. Все оправились от своих травм. Сейчас команда находится в самом оптимальном состоянии.

С кем бы я хотел сыграть в первом раунде плей-офф? Я не думаю, что есть большая разница между московским «Динамо» и «Йокеритом». Обе команды вошли в плей-офф в качестве фаворита. Это хорошо для нас, сейчас мы в роли андердогов, а с этой ролью мы обычно справляемся неплохо. Будем оставлять все свои силы на льду. Мы – команда, и если мы будем играть так же, как в «регулярке», у нас есть все шансы пройти дальше.

Когда мы вернемся в Минск, на арене болельщики проведут флешмоб «Вся арена в белом!». У нас лучшие болельщики в Лиге. Акция это еще раз подтверждает. Они тоже чувствуют, что плей-офф – это уже совсем другой уровень. В Хельсинки нам необходимо выходить на каждую игру, как на последнюю, чтобы вернуться в Минск с хорошими шансами на продолжение борьбы и порадовать свои трибуны.

Вы знаете, у нас в команде три первых номера. Никто из нас еще ни разу не попадал в такую ситуацию, когда три вратаря абсолютно равны. С другой стороны, это хорошо. Это постоянная конкуренция. Но я не могу сказать, что мы конкуренты на сто процентов. Наоборот, мы много времени проводим вместе. На льду, вне льда, они – замечательные ребята.

О следующем сезоне не думал. Все мысли о плей-офф. На моего агента выходили клубы из шведской лиги. Но конкретных разговоров не велось. Это был просто интерес. Сейчас у меня есть одна команда – «Динамо-Минск», а у команды есть единая цель – пройти как можно дальше в плей-офф Кубка Гагарина. У меня все мысли о предстоящих матчах и о «Динамо». О следующем сезоне буду думать уже после матчей нокаут-раунда. Возможно, я продолжу выступать в Минске", - отметил Хауген.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать