Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов рассказал где будут играть «красно-белые» и заявил, что московский клуб должен повторить маркетинговые успехи СКА.

«Где будет играть «Спартак»? На этот вопрос отвечу на следующей неделе точно. Рассматриваются два варианта — это «Лужники» и «Ходынка». «Сокольники» станут базой – там будет тренировочный процесс, «молодёжка» будет играть. А первая команда рассматривает два варианта – «Лужники» и «Ходынка». Может, начнём в «Лужниках», а потом продолжим на «Ходынке». На следующей неделе будет встреча, на которой уже точно поймём.

«Сокольники» — исконно спартаковское место, но «Спартак» — это бренд, и мы хотим развиваться, идти вперёд. Поэтому нужна новая инфраструктура, маркетинг будет совсем другой. Бренд будем раскручивать. Нужно больше посадочных мест, чтобы болельщиков больше ходило. «Сокольники» — устаревшая арена для КХЛ, для трансляций. Мы смотрим вперёд. Так что ждём ответа на следующей неделе, где будем играть. Конечно, нам бы интереснее была «Ходынка».

У «Ходынки» неудобное расположение, метро довольно далеко, с парковкой сложности. Чтобы не пустовать, для этого надо раскручивать проект. Поймите, за один год это всё не сделаешь. Нужно два-три года. В Москве новых стадионов сейчас нет. Только «Ходынка», и то она на реконструкции. Вот открыли «Арену Легенд», а все остальные дворцы старые. У нас есть показатель – стадион в Санкт-Петербурге, который народ полностью на каждый матч заполняет. Но там люди тоже не сразу пошли, верно? Помню, приезжали в Питер играть – там первый ярус был забит, а верхний — свободен. Сейчас зато в Питере билеты не достанешь. Грамотный маркетинг, сотрудники работают в правильном направлении. Мы попытаемся сделать то же самое.

На «Спартак» в «Сокольники» не сильно много ходили, а сейчас арена будет более вместительная? Надо работать над этим. Приходит очень сильная команда в маркетинге, которая будет раскручивать бренд «Спартака». Есть гарантия, договор с компанией.

Задача есть, с генеральным спонсором в том числе и по этому вопросу встречались, взаимопонимание полное. Им самим интересно, чтобы «Спартак» играл на большой арене. Значит, есть идеи. Главное — начать это всё, процесс большой. В любом случае эта маркетинговая группа знает, что сделать, чтобы вывести бренд «Спартака» на уровень СКА. Болельщики есть, бренд есть, но надо всё заново начинать и по-другому», - цитирует Жамнова Чемпионат.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать