Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов рассказал о тренерском штабе команды.

«Тренерский штаб — Титов, Уланов, Козлов и Голошумов, тренер вратарей. Что касается продолжения сотрудничества с Алексеем Кудашовым… Во-первых, у нас с ним до сих пор нормальные отношения, созваниваемся часто. В тот момент, когда ситуация со «Спартаком» ещё была непонятна, Ярославль ему сделал достойное предложение. И большой плюс для Алексея в том, что весь его штаб перешёл в «Локомотив».

Надо отдать должное, это рост для него. За сезон у нас было три разных состава, и всё равно команда боролась. Ну а конкретно, когда речь пошла по «Спартаку», рассматривалось несколько кандидатур. В итоге остановились на Титове.

Он ездит на семинары в Америку. Недавно был в Аризоне. У нас было интервью с тренером, и после этого приняли решение, что его концепция и наша – схожи. Команда будет строиться, поэтому мы и делали ставку на тренеров, что это будет не на один год.

Ясно, что задача — попасть в плей-офф. Постараться сделать всё возможное для этого. Но всё будет зависеть от самих игроков и тренерского штаба. Главное, чтобы тренеры нашли взаимопонимание с игроками. Хотя все эти приобретения шли с согласования тренерского штаба, поэтому здесь нет такого, чтобы я брал, а он не знал.

Договор со всем тренерским штабом рассчитан на два года. Поэтому пусть ребята работают, а мы будем только помогать. Все вместе должны работать. Это не значит, что всё свалили на тренеров и вперёд, правильно? Это и моя, и Валеры Каменского инициатива по тренерскому штабу. Руководство приняло это предложение. И работать всем вместе надо будет. Подписали контракты на два года, а там будем смотреть. Но хотелось бы, чтобы и дальше всё было нормально, и мы шли вместе.

Умение Титова работать с молодыми, его атакующий стиль — это сыграло решающую роль. Во-первых, «Спартак» всегда играл в атакующий хоккей. Это ещё когда я в «Динамо» играл, говорили, что «анархия – мать порядка». То есть они играли по бразильской системе. Против них всегда было тяжело играть, но с другой стороны — интересно, потому что они играли в красивый, комбинационный хоккей. В принципе, мы тоже исходили из этого. Надеемся, что всё получится», - цитирует Жамнова Чемпионат.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать