Генменеджер «Монреаль Канадиенс» Марк Бержевен пояснил, почему многие руководители клубов НХЛ осторожно подходят к выбору игроков из России.

«Драфт – процесс очень тонкий, там есть множество нюансов, которые нельзя не учитывать. Вот вам пример. Александр Овечкин родился 17 сентября, и согласно существующим правилам он на два дня опоздал, чтобы попасть на драфт 2003 года. И тогда бы он достался не «Вашингтону», а другому клубу.

У нас нет никаких проблем с тем, чтобы ставить русских на драфт. Но существует КХЛ, а потому есть опасность, что игрок не приедет. Тут можно взять пример Евгения Кузнецова. «Вашингтон» взял его на поздних этапах первого раунда. Его хотели многие, и по идее он должен был стать примерно 7-10-м. Но риск вовсе не получить его из России заставил многих перестраховаться. А взяли его в итоге «Кэпиталз», у которых есть Овечкин.

Наличие в команде такой фигуры, как Овечкин, – дополнительный привлекающий фактор для молодых русских игроков. Кстати, прошлым летом мы хотели подписать контракт с Артемием Панариным, более того, думали, что он уже у нас. Но он в итоге выбрал «Чикаго». Так что абсолютно никакого предубеждения против российских хоккеистов у нас нет. Собственно, помимо Маркова и Емелина в «Монреале» есть Гальченюк. Хотя он по паспорту и американец, но прекрасно говорит по-русски», - приводит слова Бержевена "Спорт-экспресс".



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать