Президент магнитогорского «Металлурга» Виктор Рашников рассказал о попытке вернуть в клуб Евгения Малкина.

«Если честно, во время локаута говорил. Тогда у нас ещё Сергей Гончар был, так что говорил со всеми тремя. Малкину назвал такие же цифры, какие он получает в «Питтсбурге» сегодня. Гарантировал, что подпишу контракт сразу на пять лет. Причём он получал бы больше, поскольку там платит налоги 40 процентов, а здесь платил бы 13 процентов.

Вначале эта мысль его захватила, но потом локаут закончился, он уехал – и через какое-то время позвонил и сказал, что всё-таки хотел бы остаться в Питтсбурге. Шанс был, и я думал, что он сработает. Гончар тоже сначала дал добро, но после возвращения получил в НХЛ предложение, на которое не рассчитывал. У Кулёмина же семья хотела быть за океаном.

По-прежнему очень хотели бы видеть Малкина дома. Ему скоро 30, и я не понимаю, зачем он в 2013 году подписал такой длинный контракт с «Пингвинз» – аж на восемь лет. В конце концов, Женя мог «выкрутить» на пару миллионов в год больше, поскольку у него был вариант здесь»<yandex-block>, - цитирует Рашникова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать