Защитник сборной Беларуси Владимир Денисов рассказал о проблемах, с которыми столкнулся в Беларуси.

«В Новополоцке и Витебске никаких условий. Но и в столице не намного лучше. Пускай "Прессбол" съездит на Стахановскую, 12, и сделает репортаж. Расскажите, в каких условиях людям приходится восстанавливать здоровье. Сегодня в маленьком зале ютились 13 человек. И с таким отношением мы всерьез говорим о спорте высших достижений? Смешно. Вот я из центра приехал на интервью. Пообедаю и отправлюсь в тренажерный зал. Потом в бассейн — продолжать разрабатывать руку. В обычный бассейн, хотя в нем, по уму, должна быть специальная температура воды. Вот где у нас такое есть?

Потом другие процедуры. И все это в разных местах. И чтобы пройти весь курс, я вынужден мотаться туда-сюда целый день. А в августе придет вызов в сборную. Но никто ж не спросил: может, мне что-нибудь надо, чтобы быстрее вернуться в строй? Вот год назад вели диалог. Руководство сборной вошло в мое семейное положение. Сейчас же, после того как уведомил о невозможности приехать на чемпионат мира из-за травмы, наступила тишина. Нет системы.

Хочется видеть, куда идти, потому что я не знаю куда. Набираю в поисковике "реабилитация плеча" — выдает рабочие вакансии. Набираю то же самое за границей — выпадает здоровенный список, только выбирай. Звоню в Чикаго Артему Анисимову. Прошу набрать Диму Куликова, который играет в "Пантерз" и должен знать, где в тех краях нормальный реабилитационный центр. Я там недалеко живу, и мне это очень пригодилось бы. Просил и агента, чтобы он что-нибудь подыскал. Месяц и одну неделю я разрабатывал плечо в Америке. Если бы знал, что в Беларуси такая беда, задержался бы за океаном. Но тогда пришлось бы прямо оттуда лететь в Челябинск, и я не побыл бы с родными и близкими. Беларуси нужен современный центр. Хотя бы один. Спортсменов-то у нас хватает», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать