Российский вратарь «Адмирала» Максим Третьяк сказал, что знаменитый дедушка Владислав Третьяк никак не влияет на его карьеру.

«Никак не прощался с ЦСКА. Все переговоры о моем уходе вел мой агент. Однажды он сказал, что меня отдали в «Адмирал», причем со всеми правами. Из клуба никто не звонил, не прощался. Переезжаю в клуб КХЛ, есть шанс наконец дебютировать в лиге. Безусловно, я волнуюсь, но знаю, что все будет зависеть от меня.

Меня воспринимают как внука Владислава Третьяка? Это же давно началось – не вчера. Так что, конечно, уже отношусь к этому спокойно. Я ведь никогда не воспринимал его как президента федерации хоккея, как величайшего вратаря. Он мой дедушка, понимаете? Это мой родной человек, который в детстве водил меня гулять, держа за руку. Он никаким образом не участвует в моей хоккейной судьбе, никак не помогает моей карьере, но я не могу в этом убедить людей. Конечно, никто не верит. И даже сейчас, когда я вам это говорю, уверен, что появятся люди, которые начнут утверждать обратное. Единственное, чем дед мне помогает, так это какими-то советами. Но и то очень редко. Как вы думаете, о чем мы говорим, когда встречаемся?

Я вообще не слежу за ФХР. Даже не знаю, что там правильно делается, что неправильно. Мне важней то, как развивается моя карьера. Сейчас я поеду в клуб КХЛ, сборы впереди», – цитирует Третьяка «Матч ТВ».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать