Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский вспомнил, как проходила его карьера тренера, и рассказал о делах в дальневосточном клубе.

«Игровая карьера закончилась в 2005, а тренерская началась в 2008-м? Из хоккея я не уходил. Год поработал начальником команды. Можно сказать, посмотрел на хоккей с другой стороны, увидел структуру клуба изнутри, понял какие-то вещи, о которых не имел представления, будучи игроком. Это время точно не прошло даром, и сейчас приобретенный опыт здорово помогает.

Когда впервые возглавил минское «Динамо», тренерского опыта было еще совсем мало. О том периоде вообще не хочется вспоминать. Наделал много ошибок. И когда представился второй шанс, постарался все исправить и учесть. Безусловно, по ходу сезона принимать команду сложнее. Там что-то не работает, иначе бы руководство не стало менять тренера. Значит, тебе надо во всем разобраться, причем очень быстро. А задачи на сезон никто при этом не отменяет.

Над предложением «Адмирала» долго не думал.КХЛ есть КХЛ. Сильнейшая лига в Европе. Во второй раз могут и не позвать. Было большое желание работать.

Перелеты? У меня, если честно, такие ассоциации не возникали. Но по прошествии сезона могу признать: перелеты очень сильно влияют на выступление команды.

За год успел стать дальневосточником. Срок достаточный для того, чтобы полюбить и город, и весь регион. Знал, что Владивосток – необычный и очень красивый город. И он мои ожидания полностью оправдал. Здесь живут очень дружелюбные люди. Думаю, это заметно по атмосфере на домашних матчах «Адмирала».

Для меня не столько важно место, как то, чтобы рядом была семья. Потому что свободного времени очень мало. И все его я стараюсь проводить с близкими людьми. Неважно, где.

У «Адмирала» хоккейная коробка канадского образца. Никаких изменений в тренировках мы в связи с этим не делаем. Просто принимаем, как должное. Не думаю, что из-за коробки получаем какое-то преимущество. Да и в перестроении на коробку европейского образца не вижу особых сложностей. Все профессионалы. Думаю, для хорошего водителя не составит особого труда пересесть с праворульного автомобиля на леворульный.

Доволен тем, как проходит предсезонка. Тот план, который у нас есть, выполняем. Конечно, что-то поменяли по сравнению с прошлым сезоном. Хоккей, как и жизнь, меняется, не стоит на месте.

Можно ли назвать прошлый сезон самым успешным в вашей тренерской карьере? Наверное, да. Но, будем надеяться, это только начало.

После крупного поражения я подал в отставке? Надо сказать большое спасибо команде, игрокам, которые пошли к руководству и попросили за меня. Но главное, они поддержали меня не только в кабинете у начальства, но и на льду. И в итоге выполнили задачу. За счет сплочения коллектива в первую очередь.

Более успешно выступить в Кубке Гагарина помешал впервую очередь, недостаток опыта, концентрации. Желание было огромное. Наверное, в каких-то моментах его надо было пришпоривать. В итоге – провальные отрезки в каждом кубковом матче. Короткие – по пять-шесть минут. Но их, к сожалению, хватало для того, чтобы проиграть.

В новом сезоне хотелось бы выступить, по крайней мере, не хуже. Задачи нам ставят поступательно. Первая – выйти в плей-офф. Если удастся – будем ставить следующую цель и идти к ней»,  - цитирует тренера официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать