Новичок минского «Динамо» Давид Улльстрем признался, что является максималистом.

«Начнем с того, что лично меня насильно никто не отправлял на хоккей. Ни родители, ни тренер никогда не давили на меня в плане спортивных результатов. Все это исходило лично от меня. Я знал и понимал, куда иду. Я всегда повторял моим родителям, что хочу быть хоккеистом. И никто не мог остановить меня. Я был упрямым ребенком. Мне кажется, это помогло, что никто не настаивал на занятии спортом. Раз уж я ввязался в этот большой и сложный путь сам, то должен пройти его достойно.

Я хотел быть именно лучшим в своей команде, каждый раз, везде, всегда и во всем. В пинге-понге, настольным теннисе. Ой, это же одинаковые штуки. В общем, везде: в футболе и даже в настольных играх. У меня такой характер, что хочу постоянно побеждать.

В повседневной жизни я не привык выделяться. Меня можно назвать скромным, хоть я и привык делать то, что нравится исключительно мне. Только вот в хоккее скромность не всегда идет на пользу. Тут надо быть полностью уверенным в себе, всегда знать, что принимаешь правильное решение. Но и скромность не повредит, когда должен сыграть на партнера по команде, оставить свое я. Это нормально, хоккей – командный вид спорта. Если заботишься только о себе, никогда не станешь хорошим игровиком. При этом, повторюсь, это нормально, когда хочешь забивать сам, потому что чувствуешь уверенность в себе. Это чувство присуще только топ-спортсменам. В общем, в один момент нужно быть скромным, а в другой – отправить скромность куда подальше.

Белорусы такие же скромные и застенчивые, как шведы? Если честно, я так плотно еще не общался с людьми в Минске вне спорта. Думаю, многие хоккеисты по всему миру не такие уж скромные. Почти каждый проделывает колоссальный объем работы на пути к успеху. За это время у тебя вырабатывается с одной стороны скромность, потому что ты тихо делаешь свое дело, а с другой – здоровая дерзость и уверенность в себе. И неважно, ты белорус, швед, россиянин или американец.

Мы в Швеции почти никогда не говорим о чужих зарплатах. Шведы не затронут эту тему без лишней на то необходимости. В стране сложилась такая ситуация, что у людей действительно есть деньги, но они никогда не потратят их на дорогие машины или модную одежду. Некоторые жители Швеции действительно очень богатые, но по ним никогда этого не скажешь. Наверное, в этом и заключается наша скромность.

К тем, кто не выделяется, относится владелец IKEA Ингвар Кампрад Ингвар. Его машине уже 20 лет. Это очень старое «Вольво». И он отлично себя чувствует. Такие мы шведы. Конечно, он – один из самых богатый людей в мире. Его состояние оценивают в миллиарды долларов. Только если его встретишь на улице, ни за что не скажешь, что он миллиардер. Он прошел большой путь, и он помнит, как начинал свой бизнесе в обычном гараже. Здорово, что деньги никак не поменяли этого человека», - цитирует игрока tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать