Российский журналист Алексей Шевченко не перестаёт удивляться назначению белорусского тренера Эдуарда Занковца в «Барыс».

«Казахстанский клуб недолго оставался без тренера и сделал весьма неоднозначный выбор. Главным будет белорусский специалист Эдуард Занковец, которого мы помним, как отличного помощника тренера в "Авангарде", а потом и скаута "Чикаго". Почему мы со скепсисом относимся к этому назначению? Наверное, только из-за того, что ожидали совершенно другого. И еще странно, что руководство клуба и федерации никак не объяснило свой выбор. Интересно же, куда именно будет двигаться главный казахстанский клуб, в какую сторону, чего хотят в стране?

Если вам кажется, что у Занковца нет опыта, то это не совсем так. Он возглавлял сборную Беларуси, минское "Динамо", был помощником в Омске (это, поверьте, тоже отличная школа). Если бы дело касалось любого российского клуба, то мы бы так не удивлялись, но в Казахстане системные проблемы, и главный тренер "Барыса" должен определять направление работы. И непонятно, что может дать клубу Занковец. А, может быть, там все поменялось и главный тренер становится только главным тренером команды, которой надо попасть в плей-офф? Если так – это назначение никого не должно удивлять», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать