В суде Первомайского района столицы 19 сентября был выслушан свидетель по делу в отношении экс-генерального директора ХК "Динамо-Минск" Максима Субботкина — действующий главный бухгалтер "Динамо" Игорь Рымашевский, сообщает «Прессбол».

Предметом допроса стала деятельность ЗАО "Маркетинг ХК "Динамо", структуры, по версии обвинения, являвшейся фиктивной. Именно на счета "Маркетинга", а не самого клуба, шли некоторые перечисления от услуг по рекламе на арене и в журнале "Динамо".

«Рымашевского попросили рассказать о торговле атрибутикой в ходе ЧМ-2014, права на которую принадлежали шведской фирме. Для сбыта продукции рук не хватало. Подобрать продавцов и управляющих вызвалось ЗАО Субботкина. Главбуху показали договор, по коему "Маркетинг" был готов подобрать персонал за 400 млн неденоминированных клубных рублей. "Мне сумма сразу не понравилась: большая и "ровная", я бы сделал, например, 398…" На этом моменте хихикнул весь зал, включая Субботкина, который, правда, поспешил закрыть лицо рукой. Рымашевский продолжал: "Я смотрел сайты других компаний, все можно было устроить вдвое дешевле, но Субботкин заявил, что новой фирме нужен оборотный капитал. У ЗАО на момент заключения договора на счету был "0" и, кроме Субботкина, один Цынгалев в штате". За 19 дней выручка "Динамо" от продажи атрибутики составила свыше 2 млн евро (эти цифры главбух чуть ли не прошептал), иностранные партнеры выплатили "Динамо" 375 тыс. комиссионных. "Швед до сих пор считает, что его обманули, звонит теперешнему руководителю, но зачем тогда было подписывать контракт?" — заметил Рымашевский. Какая часть от этой суммы отошла клубу, а какая "Маркетингу", из его речи осталось неясным.

Еще свидетель рассказал, как стал членом наблюдательного совета ЗАО, изначально состоявшего из трех человек. "Субботкин вызвал нас с бывшим юристом клуба Инессой Готто, сказал, что станет руководителем "Маркетинга" с зарплатой 45 миллионов, мы как члены совета — по 8. Официальный оклад у меня тогда был 14 или 12 миллионов. Что входит в мои обязанности, Субботкин не сказал, бизнес-планов фирмы я не видел, но и вопросов не задавал. На этом и разошлись», - пишет «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать