Защитник минского «Динамо» Кирилл Готовец рассказал о своем самочувствии, а также почему стал хоккеистом и жизни в Америке.

«Все хорошо. Чувствую себя с каждым днем все лучше и лучше. Надеюсь, что в скором времени доктора разрешат мне выйти на лед.

Как я связал свою жизнь с хоккеем? В детстве обнаружилось, что заболел астмой, пошли с родителями к врачу. В больнице посоветовали заняться либо плаваньем, либо хоккеем, ну, или начать играть на флейте. Из всего этого списка симпатии моего отца были на стороне хоккея. Он сам неоднократно брал в руки клюшку. Поэтому и привел меня в этот вид спорта.

В свое время я поиграл в АХЛ, выучил английский. Теперь знание языка позволяет общаться не только с русскоговорящими игроками. Очень хорошо ладим с Беном Скривенсом – мы учились в одном университете. Да и чисто по-человечески он мне нравится. У Бена нет «звездной болезни» несмотря на то, что играл в НХЛ. Обычный парень, с которым есть о чём поговорить.

Вообще стараюсь поддерживать контакты со всеми в команде, все отличные ребята. Но если говорить о русскоговорящих, то общих тем больше всего с Сергеем Дроздом и Артуром Гаврусом.

Насколько жизнь американского студента совпадает с той, которую показывают в сериалах? Все зависит от университета. Не могу сказать, что мой был каким-то «тусовочным». Дисциплина была строгой, и я сам хотел получить хорошее образование. Поэтому типичного «сериального» студенчества у меня не было.

Когда поступило предложение перейти в КХЛ, выбрал «Динамо», т.к. очень хотелось вернуться в Минск. И если уже играть в континентальной хоккейной лиге, то только за родной клуб.

Нахожу ли время для компьютерных игр типа «NHL» или «FIFA»? С этим вопросом лучше к моему брату. Он у нас специалист по различным компьютерным играм. Хотя не могу сказать, что я пренебрегаю таким времяпровождением. В «NHL» играю чаще, чем в «FIFA». В хоккее обычно выбираю «Вашингтон Кэпиталз», поэтому с белорусскими игроками в виртуальной игре не пересекался.

Но что касается футбола, то в детстве болел за «Манчестер Юнайтед», кумиром в те времена был Дэвид Бэкхэм. Сейчас мои симпатии на стороне мадридского «Реала», и возвращаясь к твоему предыдущему вопросу, если играю в «FIFA», то выбираю этот клуб.

Сколько раз могу подтянуться на перекладине? Вот ты спросил, и сразу же вспомнились тренировки в Чикаго. Нужно было согнуть колени под углом 90º, на них тренер клал клюшку, и мы начинали подтягиваться, пока эта клюшка не упадет. Помню, до 13 раз доходил.

А смогу ли стать в «Динамо» защитником №1, покажет уже лед. У нас все ребята мастеровитые, конкуренция просто огромная. Но я, конечно, буду стараться достичь этой цели.

Фанатам хотел бы в первую очередь сказать спасибо за ту потрясающую поддержку, которую вы нам оказываете. Заполненная арена всегда добавляет огромный заряд энергии, поэтому приходите болеть за нас как можно чаще. Ну, а мы, в свою очередь, будем стараться радовать вас все новыми и новыми победами»<yandex-block>, - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать