Защитник минского «Динамо» Дмитрий Коробов рассказал, как пришел в КХЛ.

«Было это еще в школе, учился в первом классе, и через несколько дней после первого звонка к нам пришел тренер по хоккею. Спросил, кто хочет заниматься этим видом спорта. Я поднял руку, так и пошло-поехало. Кстати говоря, в тот день и тренер по футболу приходил, но получилось, что я отдал свое предпочтение хоккею.

Помимо хоккея, люблю посмотреть баскетбол, футбол, стараюсь найти время и для гандбола.

Кто первые назвал «дедом»? Когда, будучи пятнадцатилетним мальчишкой, играл в Гомеле, несколько ребят из нашей команды баловались: придумывали прозвища. Меня назвали «Дедом», но я даже не интересовался почему

Накануне первого матча в НХЛ очень сильно волновался, играть должны были против «Лос-Анджелеса». Команда по ту сторону, прямо скажем, была звездная, поэтому полночи не спал, прокручивал в голове предстоящий матч. Но через несколько смен волнение само собой прошло.

Многие элементы, которые использует наш тренер, присущи американскому хоккею. И Крэйг ставит перед нами точно такие же требования, как за океаном.

Было ли такое, чтобы передо мной стояла цель охотиться за каким-нибудь нападающим? Специально это делать меня никто и никогда не просил. Если уже так получалось,  что какой-нибудь из нападающих противоборствующей команды некрасиво действовал по отношению к нашим игрокам, то да, начинал охоту. Но, повторюсь, никто передо мной такой цели не ставил.

В «Динамо» нахожу общий язык со всей командой, с каждым есть о чем поговорить. Но, наверное, чаще всего контактирую с Сергеем Дроздом.

Когда вернусь на лед? Надеюсь, что очень скоро. Как только врачи позволят, так сразу же вернусь в строй.

Если бы была возможность самому выбрать защитника себе в пару? Целенаправленно об этом никогда не задумывался. Но, если бы все зависело только от моего желания, то хотел бы играть в паре с Лукашем Крайчеком. Очень хорошо получается взаимодействовать, когда вместе находимся на льду.

А если пятерку, то центральным нападающим выбрал бы Сергея Костицына, по краям: Никита Кучеров и Владислав Наместников. Защита – мы с Лукашем Крайчеком. А вот в ворота… Как-то любимого голкипера у меня нет.

Мои цели на сезон – это уже второстепенно. Главное, чего сможет достичь в этом сезоне команда. Будем работать над тем, чтобы выйти в плей-офф и пройти как можно больше раундов»<yandex-block>, - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать