Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец рассказал о том, как набирался опыта на тренерском поприще.

«Какое самое яркое воспоминание об игровой карьере? Безусловно победа над шведами на Олимпиаде-2002.

Да, давно это было. Но помню, что я когда Копать забросил, я был на лавке, на площадке в этот момент была другая пятёрка. Была сильная радость, особенно от осознания того, что времени остаётся не так много, и есть все шансы удержать победный счёт.

Мне повезло, что я смог поиграть в разных странах, под руководством разных тренеров. Это мне тоже помогло расширить свой хоккейный кругозор. Прежде всего, это мне принесло пользу для будущего, когда я начал работать тренером.

Впервые в тренерский штаб сборной меня пригласил Глен Хэнлон, это был чемпионат мира 2005 года. Все последующие годы продолжало формироваться моё тренерское мировоззрение, набирался опыта. На самом деле работать с национальной командой очень интересно, и в то же время очень ответственно.

К турнирам идёт длительная подготовка, а сами по себе они очень скоротечны. Приходится быстро принимать решения. Это хороший опыт умения работать под эмоциональным давлением, необходимостью выигрывать каждую игру. И плюс когда играешь с различными сборными: видишь их подход к подготовке, к тактике. 

Сын работал два года в минском «Динамо», на домашнем чемпионате мира работал со сборной Белоруссии. Он закончил и университет, и магистратуру, уже издал две книги, продолжает работать над кандидатской диссертацией. Он очень эрудированный, одарённый, целеустремлённый, он общается со многими специалистами из разных стран, у него много знаний и идей. Так что я думаю, любому клубу или организации, где он будет работать, повезёт», - цитирует тренера официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать