Форвард минского «Динамо» Александр Матерухин попытался объяснить свою отменную результативность на старте сезона КХЛ.

«Ожидал ли я от себя такой результативности? Наверное, да. Я же ведь нападающий. Нужно было хорошо стартовать, зарекомендовать себя с самого начала сезона, чтобы получить доверие тренера. Это получилось. Сейчас у меня много игрового времени. Думаю, это и объясняет цифры в статистике.

Моему успешному началу есть несколько объяснений. О первом я уже сказал – это доверие тренера. Второе – это партнеры. В этом сезоне звенья у нас постоянно меняются. Но мне получается находить гармонию с каждым, с кем выхожу на площадку – не знаю, как так выходит. Третье – это физическая форма. Могу отвечать только за себя, но, на данный момент, я чувствую себя хорошо, несмотря на интенсивный график и агрессивную манеру игры «Динамо». Летом нас здорово погоняли тренеры и наверняка это даст плоды в сезоне. Мы вложили очень серьезную базу в июле-августе и сейчас имеем с этого плоды. Если у Поковича мы больше старались подходить к сезону с некоторым запасом, то сейчас получили очень хороший заряд. Время покажет, как это скажется на нас в сезоне.

А сколько у нас там уже камбэков? Пять? Ну, ничего себе. Я уже и сбился со счету. Не знаю, как это объяснить. Это просто стечение обстоятельств. Разве в тех матчах, в которых нам приходилось отыгрываться, мы намного хуже играли, чем соперник? Нет. Более того, мы зачастую были лучше, но по определенным причинам пропускали ненужные шайбы. Но самое важное, что в этом сезоне у нас появилась очень важная черта – мы не расклеиваемся после одной, двух, трех шайб в наши ворота, а становимся только злее и агрессивнее. Так бы и дальше. Ну и еще одна важная причина – Вудкрофту удается до нас достучаться в сложные моменты.

Я много читал о том, что говорят о Крэйге – о его жесткости. Не думаю, что люди будут врать по этому поводу :). Вудрофту приходится быть жестким, потому что он прививает новую систему. Но он никогда не переходит границ. Он хорошо чувствует момент, применяет воспитательные меры, когда этого требует ситуация. Во время матчей Вудкрофт спокоен – почти не кричит. А если и переходит на крик, то только на ободряющий. В раздевалке тоже голос не повышает. Но тут важно другое: иногда одного взгляда Крэйга хватает, чтобы понять, что дела у нас плохи :).

Мне кажется, здорово, что Крэйг прививает нам эту философию убийц. В Канаде хоккеисты выходят на каждый матч как киллеры – они готовы забить, забросить, затоптать, лечь под шайбу, наконец. Заряд и настрой должны быть стопроцентными. В хоккее никогда нельзя складывать руки и ждать окончания матча. Очень правильно, что Вудкрофт находит для нас такие слова.

Белорусы тоже могут быть киллерами? Почему бы нет? Могут. Считаю, именно белорусские хоккеисты «Динамо» начали сезон очень хорошо. Мы никогда не сдаемся и каждый из нас готов в трудную минуту броситься под шайбу, не обращая внимания на счет. Думаю, это самое важное в нашей философии. Мы играем весь матч, а не «20 минут играем, 10 не играем, потом опять играем». У нас сейчас все хорошо – думаю, это хорошо», - цитирует игрока tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать