Журналист «Советского спорта» Павел Лысенков прокомментировал вылет минского «Динамо» из розыгрыша Кубка Гагарина.

«По ходу матча преимущество ярославского «Локомотива» очень чувствовалось. Но счет открыли гости, когда на 12-й минуте Роб Клинкхаммер выкатился с шайбой из-за ворот и бросил с разворота обратной стороной крюка. С замахом, от души – и попал в девятку. Конечно, Алексей Мурыгин проводит отличный сезон. Но он же не волшебник.

Впрочем, «Локомотив» тянуть с ответом не стал, и в конце периода сравнял счет. Комбинацию разыграло первое звено иностранцев, где выступают чех Якуб Накладал, швед Стаффан Кронвалль, финн Петри Контиола и канадцы Брэндон Козун и Максим Тальбо. Бросок у хоккеиста «Тре Крунур» вышел на загляденье.

«Динамо» еще сопротивлялось, не желая отдавать матч, а с ним и серию. Но все-таки минчане не выдержали напора «Локомотива». Второй гол был похож на первый – пас из-за ворот и бросок теперь защитника Павла Коледова.

А потом у Ярославля, наконец, начали забивать форварды – в большинстве отличился Козун, а под занавес пустые ворота поразил Тальбо.

Ну что ж, минское «Динамо» уходит на каникулы. Спасибо за сезон, очень серьезный прогресс по сравнению с прошлым годом.

«Локомотив» же вышел во второй раунд. Последний раз Ярославль пробивался на эту стадию в 2014 году, когда прошел московское «Динамо» (4-3) и СКА (4-2), но в полуфинале уступил пражскому «Леву» (1-4).

Теперь «Локомотив» выходит в четвертьфинале, видимо, на ЦСКА. Интересно, соберется ли стадионе на Ленинградском проспекте на такую серию? Видел цены в интернете – на угловые сектора есть билеты по 300 рублей, но вообще разброс от 1500 до 5000. Конечно, плей-офф Кубка Гагарина – самое интересное, что есть в КХЛ. Но думаю, у ЦСКА снова не будет аншлагов», - цитирует Лысенкова «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать