Заместитель генерального директора «Матч ТВ» Борислав Володин рассказал, что Сергея Гимаева-младшего снова ждут в эфире.

«Потеря Сергея Гимаева стала для нас большой неожиданностью. К такому никогда не бываешь готовым. Это большая потеря и для канала, и для российской спортивной телевизионной журналистики. Сергей Наильевич был задействован практически во всех наших хоккейных программах. Он часто появлялся в эфире, имел свою программу «Гимаев говорит», которая выходила в перерывах матчей.

Мы экстренно провели творческое совещание с продюсерами. Обсудили вопрос, как мы вообще будем выходить в эфир. К этому моменту уже прошли похороны, в которых «Матч ТВ» тоже участвовал. Очень большой вклад в их организацию внес сын Сергея Гимаева, действующий защитник «Витязя».

На этом печальном мероприятии мы познакомились. И вот возникла идея, что Сергея Гимаева-старшего должен заменить Сергей Гимаев-младший. Не скрою, для нас это было сложным решением. Потому что заменить Сергея Гимаева невозможно. Это понятно всем. Он был уникальным человеком во всех отношениях.

Но мы пошли на этот шаг. Договорились с сыном, и он стал нашим экспертом, приехав в Санкт-Петербург. Кстати, далеко не все об этом ходе знали. Но когда люди включили телевизоры, то увидели Сергея Сергеевича, который держался в эфире очень достойно.

Мы сделали спецэфир в память о Сергее Наильевиче, программа получилась хорошей. Гимаев-младший оказался отличным экспертом со своим стилем. Он не потерялся рядом с Денисом Казанским. Очень интересно прокомментировал матч, и это вызвало большую реакцию в прессе.

А ведь это был дебют Сергея Гимаева-младшего на «Матч ТВ». Видимо, гены передаются по наследству. Мы понимаем, что Сергей Сергеевич сегодня – действующий хоккеист. У него еще год контракта с «Витязем». Но мы будем с нетерпением ждать, когда Сергей Гимаев-младший примет решение, если он захочет сделать в жизни поворот.

Мы рассчитываем на него как на эксперта. Может, в спортивном графике возникнут какие-то перерывы. Не исключено, что будем приглашать его для комментариев отдельных турниров. В том числе, если получится, предстоящего финала Кубка Гагарина. А еще у нас есть задача сохранить рубрику «Гимаев говорит», как программу, куда будут приходить лучшие эксперты отечественного хоккея и в режиме блиц-опроса высказывать свое мнение. Этим мы хотим отдать дань памяти Сергею Наильевичу в хоккейных трансляциях на «Матч ТВ».

Станем ли привлекать Сергея Гимаева к трансляциям матчей чемпионата мира? Если он будет доступен, то мы хотели бы приглашать Сергея как эксперта. Предстоящий чемпионат мира – не исключение. «Матч ТВ» всегда ждет Гимаева-младшего в передачах «Все на матч» или «Все на хоккей». Это было бы здорово», - цитирует Володина «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать