Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин прокомментировал третий матч финала Кубка Гагарина.

«Имея такое солидное преимущество, особенно в начале матча, казалось бы, СКА непременно должен превращать его в голы. Но ведь мы смотрим финал чемпионата, и не отнюдь не всегда созданные моменты соперник даёт реализовать. Как бы много из не было. В первую очередь надо отметить работу Кошечкина и потом – в обороне у «Магнитки» собраны очень качественные игроки.

Второй матч подряд СКА начинает с внушительного пресса соперника. По движению, по контактной работе они выглядели заметно предпочтительней «Металлурга» в первом периоде. И это при том, что «Магнитка» имеет в составе форвардов силового плана – это и Осала, и Тимкин, и Косов, и тот же Калетник. Большие фактурные ребята.

И, тем не менее, поначалу Питер переигрывает магнитогорцев. При этом я бы не сказал, что лидеры «Магнитки» ушли в тень. Игроки СКА очень внимательно играют, подкатываются под них и на ранних стадиях тушат большинство атак в исполнении Мозякина и его партнёров, разрушают их взаимодействие. Поэтому, входя в зону СКА, лидеры «Металлурга» испытывают на себе большое давление соперника.

Но вообще, в плей-офф лидерам всегда уделяется особое внимание. И если команда хочет добиться большого результата – на первый план должны выходить и остальные звенья. И в некоторых моментах, в некоторых матчах работа этих звеньев может стать определяющей.

И вот мы видим, как забивают Калетник, Казионов. Забивают и оставляют команду в игре. Но, я уверен, первое звено Магнитогорска ещё скажет своё слово.

Думаю, что должно прибавлять второе звено. Такие игроки, как Осала, Сантала, Сёмин. Это те, кто должен сейчас потащить команду.  Особенно это касается Сёмина. Время пришло, от этих ребят должна исходить инициатива. Да, Сёмина сейчас немало критикуют. Но давайте вспомним прошлый сезон и то, как Сёмин выстрелил в плей-офф. У него есть большие резервы», - цитирует Канарейкина официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать