Один из потенциальных лидеров «Нефтехимика», 21-летний российский форвард Павел Порядин сообщил, что готовился к сезону, в том числе и в Беларуси, а также объяснил свою результативную игру на турнире в Астане.

«Во-первых, очень благодарен тренерам, а также партнерам за поддержку. Мы звеном много общаемся между собой, стараемся найти общий язык, приносить пользу команде. Во-вторых, этот сезон крайне важен для меня. Я уже не лимитчик, поэтому теперь конкурирую в КХЛ наравне со взрослыми ребятами. В итоге индивидуальную подготовку начал уже с середины мая - с пробежек и зала.

Прошлый сезон полностью провел в "Нефтехимике", а в апреле играл в плей-офф МХЛ за "Реактор" - и агент сказал, что в "Рейнджерс" выразили интерес пригласить меня в лагерь. Так первый раз побывал в США, посмотрел, как там относятся к хоккею. Кстати, в Нью-Йорке были и ребята из России - Леха Береглазов, Серега Зборовский и Саня Георгиев. На двусторонках удалось поиграть со шведом Лиасом Андерссеном, "Рейнджеры" его выбрали в первом раунде под седьмым номером. Вообще все ребята были в порядке, это очень хороший опыт для меня.

У нас была очень тяжелая предсезонка в "Нефтехимике", причем все началось еще с молодежного лагеря. Готовились к сезону, как в НХЛ - было очень много прыжков и велосипеда, а у меня появились два новых друга - ступеньки лестницы и сидение велосипеда. Андрей Викторович (Назаров. - Прим.ред.) много выступал за океаном, и лагерь у нас оказался энхаэловский, открыл для себя много нового.

Но, конечно, помимо вело и прыжков были и тренировки в зале, так что все получилось в балансе. Плюс все ребята у нас - профессионалы, каждый после занятия оставался и дополнительно работал над своими слабыми качествами.

Летом работал над катанием дополнительно? Да, с июня начал самостоятельную работу на льду, был на традиционном сборе по силовому катанию в Беларуси. Работал там вместе с Альбертом Яруллиным и Дамиром Мусиным из "Ак Барса", Ярославом Дыбленко из "Спартака".

Какую личную задачу ставит на сезон Назаров? Тренер всегда говорит, что я - небольшой по габаритам, поэтому должен брать свое юркостью, скоростью и реализаций моментов. Кредит доверия у меня вроде бы есть, поэтому моя задача - отработать авансы, доказать, что я достоин места в составе. У нас очень молодая и обновленная команда, но мы должны цепляться за плей-офф и идти еще дальше. Тем более что Нижнекамск - один из самых хоккейных городов страны, где игрокам созданы все условия.

Что касается сборной, то есть такая мечта - надеть майку национальной команды. Здесь все зависит от того, как я проявлю себя в "Нефтехимике" и сможем ли мы все вместе решить поставленную руководством клуба задачу. Поэтому стараемся каждый матч играть на победу, в том числе в предсезонке», - цитирует игрока russia-hockey.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать