Комментатор телеканала "Беларусь 5" Александр Цвечковский прокомментировал отказ от белорусского спортивного гражданства Никиты Комарова, который в предстоящем сезоне будет выступать за московское «Динамо».

«КХЛ и Россия с этим легионерским белорусским статусом постоянно передергивают — то меняют, то не меняют. Но факт остается фактом — Андрей Стась не имеет права выступать за российскую сборную. И еще не факт, что у него в "Авангарде" пойдет. А если не пойдет? Так что вопрос о белорусской сборной пока открыт. Команда играет официальные матчи еще не скоро, так что на ситуацию со Стасем я пока не обращаю внимание.

С другой стороны, если стать на место хоккеистов — каждый сам волен выбирать свою судьбу. Патриотизм патриотизмом, но самое главное — собственный выбор. Тот же Комаров был в тренировочном лагере сборной Беларуси, его отцепили от состава на чемпионат мира, возможно, Льюис вообще не видит его в сборной. И что делать Никите — ждать у моря погоды? Ему московское "Динамо" предлагает контракт и ставит условие отказаться от выступления за сборную Беларуси. Человек сделал выбор, и я его не осуждаю. Я вообще никого здесь не осуждаю и ярлыков на игроков не навешиваю», - цитирует комментатора «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать