Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский не считает, что назначение Павла Зубова на пост наставника клуба было ошибкой.

«Конечно, от ошибок никто не застрахован, назначение Павла Зубова главным тренером я как раз ошибкой не считаю. Нет, это не ошибка, настаиваю на этом.

Я рад, что именно Павел Зубов взялся за безнадежное дело, а именно так можно было охарактеризовать команду прошлым летом. Тренер не побоялся взять на себя ответственность и в итоге сделал команду боеспособной. И я не понимаю, откуда взялись разговоры, что клуб при Зубове не развивался. Вспомните, каких ребят мы взяли? Кто-то вообще никогда в КХЛ не играл, у кого-то был минимальный опыт.

Мы пригласили молодых и амбициозных хоккеистов. А их надо было учить. Зубов сумел организовать весь тренерский штаб и нацелить на такую работу. Изо дня в день тренерский коллектив трудился над задачей создания команды из группы собранных хоккеистов. Нужно было буквально с каждым заниматься индивидуально. Очень тяжело было сделать боеспособный коллектив. И я считаю, это удалось.

Мы сразу говорили, что попадание в плей-офф будет для нас вершиной. Но и в это ведь никто не верил. Тем не менее, мы сделали многое. Зубов сделал много полезного. Так что я не считаю это ошибкой.

С такими характеристиками не отправляют в отставку? Этого требовали обстоятельства, но это другая история. Я не хотел его увольнять.

Его любовь к собраниям пугала многих игроков? Возможно. Но у нас был такой состав, что эти собрания были необходимы. И я на них выступал и произносил весьма жесткие вещи. Скажу вам, кому в начале сезона от меня досталось сильней всего. Даже было что-то на грани унижения. Например, Александру Шарову. Но это принесло пользу. Он должен был понять, что с него в клубе КХЛ будут спрашивать по полной программе. Это ведь дало результат», - цитирует Фастовского «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Напомним, что в своё время Зубов возглавлял жлобинский «Металлург».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать