Вратарь минского «Динамо» Юнас Энрот с оптимизмом ждет предстоящего сезона КХЛ.

«Хорошо отдохнул, ведь времени было достаточно. Перезарядил батарейки. Съездил в Калифорнию, а потом вернулся на родину.

Я как-то раз преодолел на велосипеде сотню километров? Да, было дело:) Велоспорт – моя страсть. В Минске, правда, еще не катался. Моя рекордная дистанция? Около 120 км. Это было два-три года назад. Жаль, что нынешний велосезон для меня завершен. Правда, сейчас идет «Тур де Франс», и я стараюсь не пропускать трансляции. Люблю смотреть за гонками: недавно побывал на «Милан – Сан-Ремо», а также на «Тур Калифорния». Не вспомню имени, но видел там белоруса. Он был в отрыве долгое время, но потом его настигли.

Что касается футбольного чемпионата мира, то люди в Швеции были приятно удивлены выступлением сборной. Четвертьфинал – отличный результат. Может, команда показывала не самый атакующий футбол, однако делала правильные вещи. Вообще мне очень понравился чемпионат. Смотрел немало матчей. Но велоспорт все же люблю больше:)

Чего жду от предстоящего сезона? Я очень оптимистичен. Во-первых, у нас отличный тренерский штаб. Все знают свое дело. Во-вторых, считаю, мы усилились. И речь не только о легионерах, которых подписал клуб, но и белорусских игроках: братья Костицыны, молодые защитники, вернувшиеся из-за океана.

Я лично ни с кем-то из новичков-иностранцев не знаком. Но, конечно, в курсе, на что способны эти ребята. Например, Пулккинен славится своим броском. Будет интересно на тренировках:)

Я уверен в своих силах. К тому же, адаптировался в КХЛ. В прошлом сезоне понадобилось некоторое время, чтобы, например, привыкнуть к размеру площадок, но с каждым матчем я прибавлял. Опыт очень важен для вратаря. Сейчас представляю лучше возможности каждой команды.

Долго ли думал перед тем, как принять новое предложение «Динамо»? Нет. Минский клуб быстро дал понять, что хочет продолжить сотрудничество. Мне понравилось быть частью «Динамо» и решил, что сыграть здесь еще один сезон – хорошая идея. Да, НХЛ по-прежнему является приоритетом. Рассчитываю вернуться в Северную Америку. Но этим летом не было того интереса, на который рассчитывал.

Что скажу о прошедшем хоккейном чемпионате мира? Кстати, я смотрел матч Швеция – Беларусь. Огорчен вылету вашей сборной… Но, думаю, команда вскоре вернется в группу сильнейших. На подходе ряд молодых ребят. Тот же Шарангович, подписавший контракт с «Нью-Джерси», – очень хороший игрок. Есть еще перспективные хоккеисты, выступающие в Северной Америке. Что касается Швеции, то «золото» моей сборной стало закономерным. Подобрался хороший состав, и тренеры грамотно сработали», - цитирует игрока hcdinamo.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать