Новичок минского «Динамо» Денис Казионов признался, что не волновался перед дебютной игрой за «зубров», где он в итоге отметился голом в ворота «Локомотива» (2:1).

«Не сказал бы. Рабочий момент. Да, новая команда. Но жизнь хоккеиста такая: сегодня ты здесь, завтра там. Сейчас оказался в Минске. Приняли хорошо. К тому же, был знаком раньше со многими ребятами.

Обсуждал ли с тренерским штабом свою роль в команде? Конкретного разговора не было. Попросили просто демонстрировать тот хоккей, что показывал ранее. Стараюсь действовать в своей манере.

Часто приезжал в белорусскую столицу. Но наши будни – это в основном ледовая арена и гостиница. Толком еще не гулял по Минску. Хотя увиденное понравилось. Красивый и чистый город. И, конечно, хорошо знаю, как здорово в Беларуси болеют за свою команду.

Лучше всего я знаком с братьями Костицыными. Все же играл с ними: с Сергеем за «Авангард», с Андреем за «Сочи». По-моему, Андрей и Сергей разные, как и я с братом.

Есть ли вообще у белорусов какая-то особенная черта характера? Надо присмотреться. Пока отличий от россиян не заметил.

В чем «Динамо» надо прибавлять, чтобы закрепиться в зоне плей-офф? Может, это и прозвучит банально, но во всех компонентах. Даже топовые команды не стоят на месте. Поэтому и при положительном результате всегда есть моменты, которые можно улучшить.

Все хотят побед. Но хоккеисты очень не любят проигрывать. Просто это спорт, в котором бывает всякое. Последним моим клубом был магнитогорский «Металлург», за который выступал два года. В первом сезоне редко проигрывали два матча подряд. Во втором бывали и более длительные серии неудач. Команда тогда собиралась по полной программе. Работали и выходили побеждать на характере.

Выступление за «Магнитку» стоит для меня особняком. Все же сыграл в финале Кубка Гагарина. Прекрасные ощущения. Не удалось, к сожалению, взять главный трофей, но все равно это был хороший сезон. Мы сражались до последнего, отдали все силы, однако в СКА тогда играли отличные мастера. Победил сильнейший.

Как дела у брата Дмитрия? Он много тренируется, держит себя в хорошей форме. Надеюсь, скоро получится у старшего брата найти новую команду. Мы постоянно на связи. Желания играть на высоком уровне у него хватает.

Приятно выступать с братом в одной команде, это только положительные эмоции. У нас вообще очень хорошие отношения. Никогда, например, не ругались, не дрались. Родители привили уважение друг к другу. Когда был маленький, то Дима был в ответе за меня. Я это чувствовал. Начал, кстати, заниматься хоккеем раньше брата. Он поздно пришел в секцию. Но за счет упорства немалого добился! В «Сочи» мы играли с Димой в одном звене. Мне было очень комфортно. Все же он прошел такую школу у Воробьева в Тольятти и Билялетдинова в Казани… «Динамо» брат бы точно пригодился:)», - цитирует игрока hcdinamo.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать