Финский форвард минского «Динамо» Теему Пулккинен поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Йокеритом» и рассказал о старте сезона КХЛ.

«Приятно вернуться домой и оказаться на площадке, на которой провел много лет в юношеском возрасте и на старте профессиональной карьеры. С нетерпением жду игры.

Не помню первый свой матч на этой арене, но, думаю, мне было лет шесть-семь. Обычно здесь катается основная команда, однако периодически лед свободен и доступен для детей. Вряд ли это был какой-то турнир или товарищеский матч. Скорее всего, мы просто играли между собой. Конечно, тогда она казалась гигантской. Она и сейчас остается большой, но для маленького мальчика это вообще что-то невероятное. Любой юный хоккеист в Хельсинки мечтает здесь выступать. Моя мечта сбылась. И вот теперь я снова ненадолго вернулся.

Всегда было круто играть здесь за «Йокерит» против ХИФКа, который тоже из Хельсинки. Большое противостояние, украшавшее финский чемпионат до тех пор, пока «шуты» не ушли в КХЛ. Трибуны постоянно заполнялись до отказа, стояла невероятная атмосфера. Настоящее дерби.

Сейчас в составе «Йокерита» много иностранцев, но некоторых ребят знаю. Со многими летом готовился к сезону в одной тренажерке.

Не думаю, что если забью и отпраздную, то это станет проявлением какого-то неуважения. Любой нападающий хочет забрасывать, а когда ты забрасываешь, конечно же, происходит всплеск эмоций. Не знаю, как меня встретят зрители. Посмотрим. Надеюсь, хорошо :)

В воскресенье после тренировки заскочил поужинать с родителями. Провели немного времени вместе. Долго побыть не удалось — нужно было фокусироваться на предстоящем матче.

Чем мама обычно кормит, когда приезжаю домой? Чаще всего мы выбираемся куда-нибудь прогуляться и кушаем в ресторане. А вообще она уже не из тех, кто непременно хочет накормить меня, как только я появляюсь дома :) Понимает, что у меня хоккейный график и свой режим питания. Да, на матче будет персональная поддержка. Родители, жена с дочкой и несколько друзей.

Почему брат завершил карьеру так рано — в 25 лет? Некоторое время он выступал на профессиональном уровне, провел пару матчей за «Йокерит». Но затем играл во втором дивизионе. А здесь, если ты не в элите, то хоккей превращается в непростую работу, которую приходится совмещать еще с какой-нибудь, чтобы зарабатывать хорошие деньги. Плюс ко всему он перенес несколько травм. Поэтому решил закончить и сфокусироваться на другом. Да, в прошлом сезоне Тони помогал приятелю в работе с 15-16-летними ребятами. Но этим все и ограничилось. В этом году он уже не тренирует.

Что посмотреть в Хельсинки тем болельщикам, которые добрались до Финляндии? В центре есть несколько хороших торговых центров, уютных кафешек и ресторанов. Конечно, в это время года на улице не особо солнечно и тепло. Тем не менее, стоит прогуляться вдоль моря, выпить чашечку кофе.

На предсезонке и на старте «регулярки» приходилось сложновато. Чувствовал, что я был медленный. Здесь сама игра чуть медленнее. Площадки больше — больше пространства, больше времени с шайбой. Требовалось приноровиться. Стараться действовать с той же скоростью, что и на маленьких коробках. Сейчас уже чуть лучше, но все равно есть куда прибавлять.

Впереди еще около пятидесяти матчей. Нельзя быть довольным собой после четверти дистанции. Тем более мы пока не проявляем себя на все сто. Знаем, что можем действовать лучше. При этом набрали два очка по ходу выездной серии. Когда прибавим, будем набирать еще больше. Хотим попасть в плей-офф и, учитывая, что это еще не предел нашей игры, находимся в неплохой позиции.

Гол «Авангарду»? Неплохо получилось. Когда играешь в нападении, всегда хочется двигать шайбу вперед, обыгрывать защитников. В том эпизоде все сложилось удачно. Главное — не останавливаться»<yandex-block>, - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать