Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение на пост генерального директора минского «Динамо» Дмитрия Баскова.

«В минском "Динамо" назначен новый генеральный директор. И, наверное, за белоруссов можно порадоваться, так как в клуб пришел хоккейный человек, а не какой-нибудь бывший чиновник или силовик. 

Дмитрий Басков сам выступал на профессиональном уровне, становился чемпионом страны, выступал за национальную сборную разных возрастов. То есть он хотя бы свой, а не пришлый. Но важно понимать, что Басков будет отвечать за техническое обеспечение. Какие-то решения по составу, по тренеру, по игрокам – за спортивным директором.

Впрочем, Басков был тренером сына президента Николая Лукашенко и даже хвалил его. А такое не забывается. Вообще, главная проблема "Динамо" в многослойности принятия решений. Как и у их московских одноклубников проблема в том, что нет человека, способного на смелый шаг. Все надо согласовывать, убеждать тех, у кого другое мнение. Если ты хочешь сделать что-то, значит берешь на себя удар и это тебе будут припоминать, если вдруг что-то не получится.

Белорусские тренеры, работающие в России, много рассказывали мне об этой системе, И я понял одно – в "Игре престолов" все понятней. А я ведь его так и не смог досмотреть дальше первого сезона. Прекрасно понимаю, почему не увольняют Горди Дуйаера. И даже, кажется, не давят на него. Может быть, появление хоккейных людей в клубе что-то изменит, но я сомневаюсь»<yandex-block>, - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать