Российский журналист Алексей Шевченко удивлен, что ветеран Максим Пестушко заключил просмотровый контракт с московским «Динамо».

«Максим Пестушко заключит пробный контракт с "Динамо" Москва и я жду, когда Владимир Крикунов решит просмотреть Алексея Симакова, Максима Краева, с которыми работал в "Нефтехимике" или заберет из Словакии Максима Якуценю. Тот восемь лет назад набрал 35 очков за нижнекамский клуб. Посмотрите заодно и Владимира Копатя, ведь он тоже помог когда-то тренеру. Ах да, нужно, чтобы игрок был связан с "Динамо", но я еще могу несколько фамилий назвать. В команде уже есть травмированный Максим Афиногенов.

Пестушко в последние годы так резко сдал, что я совсем не удивлен отсутствием предложений на рынке. Началось это не в прошлом году, а еще в "Авангарде", когда он провел ужасный сезон. Там было 12 шайб в регулярном чемпионате, но начал он чемпионат ужасно, да и плохо закончил, не сумев отличиться ни разу в дюжине игр. Выступление в "Югре" – также не лучшая страница в биографии, хотя к цифрам и не подкопаешься. 7+19 в 53 матчах – неплохо, но "минус 12" многое портят. Однако Максим стал производить впечатление человека, который может спрятаться на льду и не появиться. Да еще ему 33 года и с его возрастом я связываю то, что у него пропала острота. Но самое главное – такой игрок не нужен "Динамо". Крикунов хочет заменить Макарова в первом звене? А смысл? Игорь выполняет огромный объем работы в этой тройке, на которую не способен Максим.

Сам тренер обвиняет Шипачева и Кагарлицкого в медлительности, но присутствие в звене Пестушко усугубит проблему. Там как раз выделяются скоростные, даже немного по-хорошему суетливые люди. Макаров уже забил и будет забивать дальше. Даже Тарасов там полезней. Когда-нибудь он начнет реализовывать хотя бы десять процентов моментов. В общем, Пестушко – это ностальгия по прежнем временам», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать