Российский журналист "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко прокомментировал увольнение Горди Дуайера с поста главного тренера минского "Динамо" и выставление на драфт отказов Ильи Хохлова и ссылку в фарм-клуб Артема Артемова.

«Горди Дуайера "увольняли" еще до начала сезона, так как команда выиграла лишь один матч при девяти поражениях. Мне всегда нравился этот тренер. Вечно невозмутимый, он всегда держался ровно даже в самых жутких ситуациях. Но ему не удалось сделать команду — это факт.

Да, проблема белорусского клуба в том, что иностранцы очень сильно превосходили остальных, а общий уровень команды без легионеров не очень высокий. Но тренер мог бы что-то придумать. У Александра Гулявцева в "Северстали" похожая ситуация, только и из-за границы привезли слабых игроков, а очков больше. Больше всего напрягало то, что у "Динамо" не было прогресса в игре. Были неплохие моменты, но за них не удавалось зацепиться. Будем честными, Дуйаер в этом сезоне провалился.

Следом за ним пострадали и два российских легионера. Артема Артемова сразу отправили в фарм-клуб, а Илью Хохлова внесли в список отказов. Вот это по-настоящему смешно. Нашли виновных. Имя нового тренера минского клуба неизвестно, но, напомним, что проблема в команде не столько в тренере, сколько в системе. По назначению нового тренера станет ясно, в каком направлении движется клуб», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать