Новичок минского «Динамо» Джонатон Блум рассказал, как оказался в Минске.

«Знал, что Минск – красивое место. За три сезона в КХЛ немного видел этот город. К тому же, «Адмиралом» руководил белорусский тренер Александр Андриевский. Он очень хорошо отзывался о Минске и Беларуси. Поэтому был уверен, что для меня и семьи это отличный выбор. Также общался с Хауденом и Уиркошем. Они говорили только хорошее о клубе. Плюс на «Минск-Арене» всегда великолепная атмосфера, как в НХЛ. Болельщики так здорово поддерживают команду… Это невероятно! С нетерпением жду начала выступления за «Динамо».

Впереди еще больше половины сезона. Пара побед – и команда станет претендентом на выход в плей-офф. Хочу помочь «зубрам» своим опытом: в «Динамо» в основном молодые защитники. Готов проводить на площадке много времени, как делал это в «Адмирале», лидируя во всей лиге по айстайму. Наверняка буду полезен и в большинстве. Я – хороший плеймейкер. На бумаге у нас немало мастеровитых игроков. Задача – объединиться и играть, как команда.

Постоянно тренировался дома, поэтому нахожусь в хорошей физической форме. Но надо обрести игровой тонус. Все-таки давно не принимал участия в матчах. Думаю, за неделю-две работы с командой все придет в норму.

«Адмирал»? Это был мой первый опыт в КХЛ. Что касается непосредственно хоккея, то все в основном было позитивно. «Адмирал» дважды выходил в плей-офф, а я много играл. Мне очень понравился и Владивосток, и местные болельщики. Не каждый день жизнь забрасывает на Дальний Восток. Но вот финансовый вопрос… Пожалуй, лучше не буду начинать эту тему. Надеюсь, ситуация однажды разрешится.

Привык уже летать, выступая за «Адмирал». Вот скоро снова отправлюсь с «Динамо» в дальнюю поездку:) Что делаю во время полетов? Ничего особенного. Фильмы, книги, общение с одноклубниками.

Возможно, чтобы пробиться в НХЛ мне где-то не хватило везения. Например, в «Нэшвилле» хотели, чтобы больше сконцентрировался на обороне и не давали времени в большинстве, хотя всегда набирал много очков. Кроме этого, в НХЛ огромная конкуренция. Там всегда трудно пробиться в состав.

В «Нэшвилле» я играл с Сергеем Костицыным. Мне нравится Серж. Очень мастеровитый и умный игрок. Мы были хорошими приятелями. В раздевалки он постоянно улыбался, шутил. Очень веселый парень. Его английский был тогда не на высоте, но это не мешало общению. Мы жили вместе и на выездных матчах.

Да, я был капитаном в нескольких командах, в том числе и «Адмирале». Думаю, тренеры рассчитывают на мои лидерские качества. Все же я играл в НХЛ, в том числе и плей-офф, выступал на Олимпиаде, принимал участия в матчах Кубка Гагарниа…

Да, Калифорния – не самый хоккейный регион. Все так. Я, кстати, играл два года в роллер-хоккей, а потом переключился на хоккей с шайбой. Смотрел в детстве много матчей «Анахайма», мечтал выступать за «уток»… Большую роль в развитии хоккея в Калифорнии, конечно, сыграло появление Гретцки. На хоккей сразу подтянулись селебрити из Голливуда. Ажиотаж вырос. Я, кстати, был первым калифорнийцем, которого задрафтовали в первом раунде.

Помню Руслана Салея. Жесткий, неуступчивый защитник, который блокировал много бросков. Салей был важной частью «Анахайма».

Какой момент в своей карьере считаю самым главным? Олимпиаду. Понятно, что на Играх не выступали хоккеисты из НХЛ, но я всегда хотел защищать цвета сборной. Никогда не забуду момент, когда мне позвонили и сообщили об это решении! Во Владивостоке было три часа утра… Почувствовал невероятную гордость! Моя семья была тоже на Олимпиаде и смотрела наши матчи.

Было обидно уступить чехам по буллитам. Полагаю, мы действовали недостаточно хорошо в том матче. Хотя на этой Олимпиаде могла победить едва ли не любая сборная. Вспомните, как близка была Германия к победе над Россией в финале.

Да, родные приедут в Минск в декабре. Жена и сын пробудут около месяца. А потом они улетят в Калифорнию, потому что вскоре у нас будет второй ребенок. Я – счастливый отец»<yandex-block>, - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать