Известный журналист Алексей Шевченко раскритиковал игру «Сибири», которую возглавляет белорусский наставник Александр Андриевский.

«Сибирь» вновь пошла на рекорд, потерпев шестое поражение подряд. С каждым матчем на трибунах стадиона в Новосибирске все меньше народу. На последнюю игру пришло всего 4650 зрителей, так и до антирекорда недалеко. При этом клуб давно уже потерял шансы на выход в плей-офф (теоретически они еще существуют, но не надо себя обманывать), но умудряется показывать на редкость унылый хоккей, а при этой унылости еще и проигрывает. Надо срочно менять философию. Прекращать "бороться за победу", а начинать стараться делать так, чтобы люди шли на игру, как на триллер.

Пусть счет будет 8:14 (может быть, и 8:7, вратари-то спасают), но это такое же поражение, как и вчерашние 2:4. Только от последнего счета люди плюются и грозятся порвать абонементы. Им нечего делать на стадионе. Смотреть на то, как нервничает тренер? Как пыжатся хоккеисты и с грустными лицами уходят в раздевалку? Пусть уж лучше будет весело. Дайте свободу игрокам. Они правда и сами должны понимать, что с таким хоккеем в следующем сезоне им придется звонить в Воронеж и проситься поиграть там. Но свободы творить им никто не дает. Тренеры ждут результата. А сейчас и результат не нужен.

На самом деле, болельщиков в Новосибирске все равно много. Команда на последнем месте, всем проигрывает, но там больше четырех тысяч. Вспомните, сколько начинает ходить на "Динамо" в кризисе? Недавно было меньше трех тысяч, вспомните сколько ходило на ЦСКА, а они шли в лидерах. Так что надо поблагодарить фанатов хотя бы зажигательным шоу. При том, что со спортом в этом сезоне не получилось», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать