Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал приглашение Виталия Коваля и Даниэля Корсо в тренерский штаб минского «Динамо».

«В минском "Динамо" Андрей Сидоренко определился со своими помощниками. Так на пост тренера вратарей приглашен Виталий Коваль, что, наверное, неплохо. После завершения карьеры про воспитанника пермской школы хоккея ходили разные слухи.

Был громкий развод, затем, кажется, он хотел пойти в белорусскую политику или что-то такое. Потом совсем пропал с радаров, но теперь вернулся в хоккей. Правда, мне всегда казалось, что на такие должности нужно назначать подготовленных людей. Коваль-то сам планировал тренировать?

За плечами другого помощника Сидоренко Даниэля Корсо – прекрасная карьера. Он был самым ценным игроком лиги Квебека, поиграл в НХЛ, побеждал в Финляндии. Играл в Минске, причем, один сезон очень даже неплохо. Что удивительно, после того, как он стал лучшим по статистике в команде, с ним было решено расстаться. То есть он понимает специфику Беларуси.

Сидоренко он нужен, как человек, знающий английский язык, чтобы доносить мысли главного тренера до легионеров. Получается, что сам Даниэль в совершенстве знает русский? Может быть, в Европу едут не только такие, как Перселл. Смешно то, что формально он будет тренером по физической подготовке. А будет ли настоящий тренер, который по-настоящему следит за состоянием хоккеистов?»<yandex-block> - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать