Обозреватель «Чемпионата» Лев Лукин объяснил, почему 26-летний защитник сборной Беларуси Роман Граборенко до сих пор остаётся без работы.

«Белорусский защитник-гренадёр прошёл суровую школу АХЛ в Северной Америке и вернулся на родину, так как шансов закрепиться в НХЛ у Граборенко было объективно мало. Роман немного поиграл в минском «Динамо», затем оказался в «Нефтехимике», где, казалось, Андрей Назаров найдёт могучему защитнику нужное применение, но уже в октябре нижнекамцы обменяли Романа в «Куньлунь».

По большому счёту, кроме габаритов Граборенко не представлял из себя ничего интересного, играл неповоротливо, много ошибался и совсем неудивительно, что никто из клубов КХЛ не предложил ему контракт. В марте Граборенко говорил о том, что страница НХЛ для него не закрыта и ему нужно провести хороший сезон в большом клубе КХЛ, но уже тогда это казалось, что Роман выдаёт желаемое за действительное. Время показало, что Граборенко ошибался в оценке своих возможностей, и в 26 лет защитник остаётся совсем без какой-либо работы», - цитирует Лукина Чемпионат.