Наставник минского «Динамо» Андрей Сидоренко подвел итоги матча с «Торпедо» (3:6), передаёт корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Мы готовились к этому матчу, ставили задачу победить, потому что боремся за выход в плей-офф, и каждая игра очень важна. Мы провели ротацию состава, было очень хорошее начало, но мы сами отдали игру из-за безобразных индивидуальных действий некоторых игроков. Нарушение элементарной игровой дисциплины привело к поражению.

- С чем связываете провальный третий период?
- Нас психологически сломали и второй, и третий голы. Мы не настолько устойчивы, чтобы это прошло бесследно. Опять же, нас подвели индивидуальные ошибки.

- Насколько довольны игрой Блума?
- Он провалил матч в обороне. Мы ждали от него большей надежности при игре сзади. Его грубые ошибки привели к голам. У нас ко многим игрокам есть претензии, так как игра давалась, складывалась, но мы ее отдали, ведя в счете 3:1.

- После подписания Бута в "Динамо" стало 10 игрокв, не имеющих право выступать в сборной Беларуси. Не считаете это перебором?
- Повторю: мы хотим бороться за плей-офф до конца. Мы специально создали такую ситуацию с составом, чтобы у белорусских хоккеистов была конкуренция. У меня есть претензии к некоторым белорусским игрокам. Они должны бороться за место в составе, а не просто искусственно попадать в ростер. Даже сегодня некоторые хоккеисты сыграли безответственно! А мы должны играть ответственно с первой и до последней минуты. А у нас некоторые люди выходят на лед и наверное смотрят 16-ю серию "Звездных войн", а не играют...

- Насколько довольны действиями команды в большинстве?
- Этим компонентом сегодня я доволен, забросили две шайбы, процент реализации хороший.

- Как дела у Пулккиненна? Почему так затянулось его выздоровление?
- Я не могу вам сказать. Его беспокоит здоровье, это все, что я могу сказать. Ждем, пока восстановится. Что врачи говорят? Нужно время, человек болеет.