Журналист Алексей Шевченко рассказал о выступлении президента ИИХФ Рене Фазеля в Казани.

«Президент ИИХФ Рене Фазель выступил вчера в Казани, но, несмотря на десятиминутный брифинг, не сказал ничего важного. Он уже головой в длительном отпуске, ему не до хоккея. Покритиковал Лигу чемпионов за то, что она привлекает слишком много команд, жертвуя российскими клубами. Но не призвал наши команды к диалогу.

Подтвердил, что в ближайшем будущем чемпионата мира в Северной Америке не будет, так как это вообще европейский турнир. Да само первенство и дальше будет начинаться во второй декаде мая – позже уже нет смысла. Мол, у НХЛ регулярный чемпионат заканчивается 15 апреля и что же делать хоккеистам целый месяц? Мы-то готовимся, тренируемся, но Рене Фазель думает не только о Федерации хоккея России.

Президент подтвердил, что матчи сборной России на молодежном чемпионате мира 2023 года, а также полуфинал и финал пройдут в Новосибирске. Но Омск может присоединиться, если решит проблему со стадионом. То есть право проведения чемпионата выиграла Россия, а не какой-то конкретный город. Если что-то не будет получаться в Новосибирске, то турнир легко можно перенести в Балашиху, например.

В общем, Фазель уже в отставке только формально занимает место и ждет перевыборов. Даже возможного преемника не назвал, так как ему это не интересно. Впрочем, бюрократическая процедура выборов дает большие возможности маленьким странам. У России и Индии там один голос», - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать