Первый президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал отмену Кубка мира и отсутствие клубов КХЛ в Лиге чемпионов.

«Как отношусь к тому, что НХЛ отменила Кубок мира? Очень странная манера поведения. Международный хоккейный календарь стал заложником приближающейся междоусобицы профсоюза и НХЛ. Это очень печальная ситуация. При всей критике, которая раздавалась в адрес Кубка мира, это соревнование имеет историю. Там выступали лучшие хоккеисты планеты.

Это очень близорукая политика. Место НХЛ в спорте Северной Америки достаточно высокое. Но оно не первое и даже не второе. Вроде бы там финансовая ситуация неплохая. Однако это решение подрезает крылья выходу хоккея на более высокий уровень. Все понимают, что есть куда расти.

Не знаю, имеют ли шанс ИИХФ и представители европейских федераций вписаться в международный календарь, который составляют под свои планы НХЛ и профсоюз игроков, чтобы учитывались интересы всех. Диктат не должен применяться ни в политике, ни в спорте. Я все-таки верю, что под угрозу не поставят Олимпиаду в Пекине. Но на нет и суда нет. Тогда Европа будет искать свои пути. И думаю, мы их найдем. Если Европа объединится… А ведь у нас уже был такой лозунг «Единая Европа».

Российские клубы даже в Лиге чемпионов не участвуют? Не «даже», а Лига чемпионов не создала условия, чтобы в ней играли клубы КХЛ. Так что давайте посмотрим, чем все закончится. Но я уверен, что хоккей найдет способ развития», - цитирует Медведева matchtv.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать