Известный российский журналист Алексей Шевченко считает, что экс-наставнику сборной Беларуси Курту Фрейзеру будет чрезвычайно сложно добиться успеха с «Куньлунем» в КХЛ.

"Куньлунь" определился с тренером на следующий сезон. Курт Фрейзер, сменивший Юсси Таполу, остается в команде, которая не попала в плей-офф. Но, прочитав пресс-релиз, я понял, что он согласился на работу от безысходности. Перед специалистом поставлена задача не только выйти в плей-офф, но и добиваться этого с составом, где половина хоккеистов должны быть местными. Как это совместить? Никак. Половина – это две пятерки, а какими бы ни были у тебя крутыми два звена, но так в плей-офф КХЛ не попасть. Я видел китайцев в ВХЛ. Там лишь один-три человека способны проводить на высоком уровне 5-7 минут, да и то в случаях, если результат уже определен.

Зачем Фрейзер соглашается на такую авантюру? Видимо, все лучше, чем сидеть без работы. Интересно, по каким критериям будут оценивать его работу, если он будет решать взаимоисключающие задачи? Так делают в минском "Динамо". У них такие же проблемы: играйте сильно, но готовьте хоккеистов для сборной. И хотя общий уровень белорусских хоккеистов гораздо выше, чем у китайцев, все равно ничего не получается. Мы получим на "Востоке" очередного аутсайдера, если главный тренер не убедит снизить квоту. Может быть, когда пойдут поражения, то ему разрешат использовать только одного-двух местных хоккеистов. Или уволят, как человека, который не справился», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».