Главный тренер ХК «Юность» Михаил Захаров в программе «Неделя спорта» на СТВ порадовался победе в Кубке Президента и не исключил, что его команда продолжит сотрудничество с минским «Динамо».

«Все победы не надоедают, это однозначно. Восьмой, девятый раз – всегда хочется выиграть. Наоборот, когда мы два года играли в финалах и у нас не получалось... До этого тоже... Мы пять раз играли в финале и один раз только выиграли. Знаете, было наоборот: неужели мы не выиграем? В плей-офф тяжело было играть, в одну шайбу все матчи закончили.

Если судить по счету в серии – 4:1, победа получилась довольно легкой? Ну да, а общий счет в плей-офф – 12:1. Мы еще до этого – 4:0, 4:0. Кажется, но нет – было тяжело. И ребята вымотались. И я не думаю, что последний матч был красивый. Борьба и с той стороны, и с нашей. Мне этот хоккей, честно сказать, не понравился, но то, что мы выиграли – я доволен.

Если говорить в целом по чемпионату, после разделения команд на две подгруппы, не стало таких разгромных счетов, например, 10:1, 15:2. Да и нам тяжелее намного было. Но самое интересное, что все хоккеисты отметили, что интереснее стало играть. Нужно на каждый матч готовиться. На каждый. Не важно, с кем ты играешь. Понятно, U-20 выпадает из этой обоймы. Это неправильно, что они участвуют не по спортивному принципу. Может, лучше было бы, если бы был Могилев, или Орша. Более интересно было бы. Думаю, что-то будем в этом году мы обсуждать.

В финале нам помогали ребята из «Динамо»? Они не из «Динамо». Это наши хоккеисты, которые перешли в «Динамо» и вернулись обратно. Конечно, Когалев очень помог. До этого не выигрывал, это его первый трофей. Молодец, старался.

Будет ли «Юность» и дальше фарм-клубом «Динамо»? Во-первых, это всем выгодно: и нам, и «Динамо». Если хоккеист приходит из «Динамо», если среди сильных хоккеистов работает, он и там будет лучше играть. А у нас задача номер 1 – мы должны готовить хоккеистов к чемпионату мира. В этом я ничего не вижу плохого. Тем более, знаете, сегодня хоккеист у нас, а завтра – в «Динамо». Это ровно час, и он добирается. Если с другого города – часа два добираться. Или во время игры, или до игры – это тяжело. А ребятам сейчас очень выгодно, комфортно», - отметил Захаров.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать