Бывший тренер минского «Динамо» Борис Косарев, руководивший командой с 1982 по 1985 годы, поделился мнением о Михаиле Захарове и о том, каким был он был тренером для «зубров».

«У нас была очень приличная тройка Захаров-Рощин-Рахматулин. Миша был бойцом. Своим броском штанги завязывал морским узлом, ничего не боялся. Боец до мозга костей. Характер у него был действительно для хоккея выдающийся. Ершистый. Доказывал все своим старанием и умением, своей работоспособностью. Конечно, Захаров был сложным человеком, но если бы не это, то не достиг бы таких высот как игрок и как тренер.

Он являлся одним из лидеров команды, хотя был молодым. Мог за себя постоять. Показывал на льду свои лидерские качества.

Отлично работал на пятаке: его и пихали, и били очень серьезно. Весь в синяках был. Сам это видел, когда Миша после матчей заходил в душ. Такая игра была свойственна ему. Все защитники, кто против него играл, не могли с Захаровым справиться – даже те, кто был на две-три головы выше и здоровее. Миша играл слева. Как мы говорили, у него была в хорошем смысле окаянная рука.

Переход в другую команду? Честно говоря, не припоминаю, чтобы приглашали куда-либо. Он был предан «Динамо». Думаю, таким и остался.

Нынешние перспективы Захарова в «Динамо»? Почему бы и нет? Пускай доказывать делом. Он же показал многое, работая в «Юности». Плюс в сборной работал. У него есть опыт. Флаг ему в руки. Проблема в том, что мне не удалось поработать с ним как с тренером, поэтому не могу ответить категорично, получится у него или нет. Надо пробовать», – сказал Косарев.

Михаил Захаров провел более 515 игр за «Динамо», в которых набрал 257 (176+81) очков. Игру Захарова отмечали и журналисты – нападающий стал первым победителем в опросе лучшего хоккеиста Беларуси в 1990 году, сообщает by.tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать