Председатель Правления МХЛ Владимир Юрзинов прокомментировал идею участия сборной России, составленной из 20-22 летних игроков, в КХЛ.

«Отличная идея! Просто супер! Васильев предлагает словацкий вариант: у них молодежная команда уже три года выступает в сильнейшем дивизионе чемпионата страны. Да, возникнет много технических и организационных сложностей – база, арена, контракты; но они решаемые.

Нам надо развивать свою молодежь. Находить для нее площадку для роста, а не гнобить и делать вид, что все замечательно. Ведь о ком печется в своем интервью Васильев? В основном о 20–22-летних игроках. Возраст очень важный и сложный.

Вспомните, кто решал судьбы важнейших матчей на Олимпиаде: это канадцы Тэйвс (21 год), Доути (20 лет), Кросби (22 года) и 21-летние американцы Кейн и Джонсон. Все они, кроме Кросби, могли бы в этом году и даже в следующем играть в МХЛ. Представляете? Вы видели в сборной России хоть одного столь молодого игрока? Не было таких…

О чем это говорит? О том, что наша молодежь пропадает к 20 годам. А «выстреливают» только самородки. Переходный период 20–22-летних ребят – проблема всего мира. И везде ее решают. Ждут, терпят, помогают в развитии. Тренеры дают юниорам возможность себя проявить, а не списывают как негодных. А мы только сейчас открываем на проблему глаза. Одно дело – родить ребенка, другое дело – воспитать.

20–22-летним ребятам у нас просто негде играть. Посмотрите, сколько их сверстников в НХЛ – в каждой команде по три-четыре человека! А у нас в КХЛ что-то особо не видно. Поэтому надо серьезно обсуждать идею», – цитирует Юрзинова «Советский спорт».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Курбатов: КХЛ не планирует изменений площадки
Следующая Александр Медведев: «Лада» доиграет сезон

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать