Форвард минского «Динамо» Даниэль Корсо рассказал о канадском стиле хоккея.

"Марек Сикора как-то сказал, что канадцев невозможно научить европейскому хоккею. Вряд ли он имел в виду что-то негативное. Да, мы больше носимся вдоль площадки, чем поперек. Но разве это плохой хоккей? Так играют и в НХЛ... Конечно, приходится адаптироваться. Но в целом мы придаем команде скорость, интенсивность. Отличаться от большинства — не значит быть хуже. В КХЛ много североамериканцев, вносящих в эту лигу что-то свое. У нас больше страсти, действуем в силовой манере. Да, мы другие, но если бы в Европе это не нравилось, нас не приглашали бы, верно? Тем более, в нашем звене три канадца. Друг другу точно не мешаем.

Я произвожу впечатление прямого и откровенного собеседника? Точно, не люблю вранья. С возрастом понимаешь: лучше сказать правду в лицо, чем солгать. Может, кому-то это не нравится, но что поделаешь. Нельзя быть хорошим для всех. Если мне нравится черный цвет, а кому-то — белый, то это не повод считать меня плохим парнем. Надо стоять на своем, ведь у каждого может быть мнение. Я честен, и если возникает проблема, то прямо говорю: это мне не по душе.

Некоторые динамовские легионеры передвигаются по белорусской столице на общественном транспорте. В прошлом году тоже так делал. Жил тогда в отличном месте на Немиге, возле Perfetto. Ездил на автобусах и такси. А возле моего нынешнего дома стоянки такси нет. Арендую машину у одного из динамовских докторов. Так легче и удобнее, сам себе хозяин», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать