Форвард ХК «Авангард» и сборной Беларуси Алексей Калюжный рассказал о своем самочувствии, и рассказал о том, как может использовать свою тренерскую лицензию.

«Сейчас для меня лучше получать игровую практику, находиться в тонусе, чем десять дней только тренироваться в Омске. Чувствую себя хорошо, никакой усталости нет — в сборную приехал с удовольствием.

Хейккиля много говорил о строгой дисциплине и надежной игре в обороне? Финская система подразумевает это сама по себе. Вспомните последний чемпионат мира, где сборная страны Суоми показала, что дисциплина в современном хоккее значит очень многое, без нее тяжело наладить как оборонительную, так и атакующую игру. Требования Хейккиля нам понятны. Это тенденция мирового хоккея. Система работает, и, думаю, она должна дать результат и в белорусской сборной. Имея такую команду, как сейчас, мы должны прежде всего думать о том, что нам необходимо сделать в обороне, чтобы затем развить это в атаке.

Не так давно я получил тренерскую лицензию. Прикидывал ли уже, когда она может пригодиться? Будем исходить из того, что на данный момент в «Авангарде» есть только исполняющий обязанности генерального менеджера. И Марек Сикора заявил, что нынешний сезон — последний в его тренерской карьере. Поэтому открывается большой фронт работы», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать