После пятого матча финала Кубка Гагарина своим мнением о последних событиях в лиге поделился президент КХЛ Александр Медведев.

- Одна из главных тем нашего хоккея в последнее время - возможное объединение "Динамо" и ХК МВД…

— Эта ситуация отражает общее положение дел в нашем хоккее, когда клубы полностью зависят от своих спонсоров. И если дела у спонсора идут плохо, денег на хоккей не остается. Я четко знаю, что там происходит. За четыре сезона спонсор бело-голубых вложил в клуб 160 миллионов долларов. Таким бюджетом могут похвастаться далеко не все клубы КХЛ. Но у этой компании появились проблемы, и прошлогоднее финансирование «Динамо» стало невозможным.

У нас есть как минимум две идеи по выходу из сложившейся ситуации, но до конца плей-офф эту тему я обсуждать не хочу.

- Станет ли слияние клубов ударом по имиджу КХЛ на международной арене?

— Наоборот, если лига сможет решить эту проблему без серьезных потерь, это покажет, что мы способны выходить даже из крайне сложных ситуаций. Мы постоянно консультируемся с обоими клубами, лига привлечена к процессу. Надо создать такую систему, которая не будет зависеть от судьбы спонсора, чтобы была надежная экономическая основа. Мы надеемся принять мудрое решение.

- Существует вариант, при котором сохранятся оба клуба?

— Такой вариант тоже есть. Он, конечно, был бы оптимальным. Было бы странно, если бы мы лишились команды, которая играет в финале плей-офф. Важно, что есть серьезный интерес и со стороны Центрального совета «Динамо», и со стороны МВД.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать