Нападающий ХК МВД Алексей Угаров поблагодарил за победу над казанским "Ак Барсом" (3:2) в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина голкипера своей команды Майкла Гарнетта и рассказал, что сомневался в решении судей по поводу третьего гола в ворота соперника.

- Удача была на нашей стороне, особенно в концовке. Если бы не наш вратарь, неизвестно, как бы все сложилось. Конечно, перед игрой ощущалось некоторое волнение: не хотелось ударить в грязь лицом, как в первых двух играх. Но мы, в принципе, уже поняли, что против Казани нужно играть четко по своей схеме – не важно, дома или на выезде.

- По мнению президента КХЛ Александра Медведева, голкипер ХК МВД Майкл Гарнетт - один из претендентов на звание MVP Кубка Гагарина...

- Я полностью согласен! Другого претендента просто не вижу! Дай бог скорее закончить эту серию, мы будем очень стараться выиграть.

- Команда снова провалила второй период. Это уже традиция?

- Согласен, тенденция неприятная, надо исправляться. Не могу понять, почему так получается - ведь мы знаем, что "Ак Барс" второй период проводит особенно активно и именно в этом отрезке забивает большинство голов. Нельзя сказать, что мы плохо двигаемся или уходим в оборону, видимо, у Казани такая «коронка» - добавлять в середине матча. К тому же у нас пошли удаления, приходилось много обороняться и затрачивать дополнительные силы.

- Не было сомнений в том, что судьи засчитают третий гол, когда вы перекрывали обзор вратарю соперника?

- Если честно, несмотря на то, что ребята уже поздравили друг друга, я думал, что шайбу не засчитают, потому что мне показалось, что я заехал в площадь ворот и к тому же упал на вратаря. А потом, когда уже приехал на скамейку и посмотрел повтор на табло, облегченно вздохнул: оказалось, что это Петри Веханен выкатился из площади ворот и наехал на меня. Так что, все было по правилам. А как шайба влетела в ворота, я толком и не видел - стоял спиной. Может, Веханену моя нога помешала, поэтому он не смог переместиться. Но нам здорово повезло: Рома Дерлюк бросил мимо меня и шайба оказалась в сетке.

- Мысль, что остался один шаг к главной цели, не помешает настроиться на следующий матч?

- Все ребята всё понимают, не надо даже никаких собраний проводить. Каждый отдает себе отчет, что нельзя допускать ни одной ошибки. Мы должны придти после игры в раздевалку, посмотреть друг другу в глаза и сказать: мы отдали всё. После каждого финального матча в адрес ни одного из ребят не было ни слова упрека, даже когда мы проигрывали. И в следующем мы будем играть на победу.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Юность» определится с главным тренером в мае
Следующая Медведев: оптимально сохранить и «Динамо», и ХК МВД

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать