По окончании игры между рижским “Динамо” и питерским СКА, победу в которой одержали хоккеисты с Невы (2:4), на вопросы спецкора Belarushockey.com ответил нападающий гостей Виктор Тихонов. Армеец, забросивший первую шайбу в поединке двух команд и признанный лучшим игроком матча, рассказал о перипетиях прошедшей встречи, а также поделился своими впечатлениями о Риге и латвийских болельщиках.

- Сыграли сегодня мы хорошо. Немного заставил поволноваться момент с буллитами, когда мы не забросили, а рижане, наоборот, использовали свою попытку. Возможно, это и стало ключевым моментом матча. Хорошо, что удалось выстоять, перебороть все эти трудности. Затем, получилось забросить, выйти вперёд и перевести матч в нужное для нас русло.

- Оба сегодняшних клуба находятся далеко друг от друга в турнирной таблице, тем не менее, поначалу игра была, в некоторой степени, равной. У СКА что-то шло не так, так как хотелось, в первых двух периодах?

- Да нет, наоборот. Просто, динамовцы строго играли в обороне. Мы – тоже. Когда оба соперника действуют в подобном ключе, то игра обычно идёт до ошибки. Кто ошибается более грубо, тот и проиграл. Сегодня получилось именно так.

- Последние несколько встреч СКА и “Динамо” Риги заканчивались или овертаймами или послематчевыми бросками. Рады, что сегодня удалось переломить эту тенденцию?

-Рад, что выиграли в основное время, но, если честно, я ничего не слышал о подобной “серии”.

- Как вам поддержка рижских болельщиков?

- Ой, это что-то! Если честно, больше всего мне нравится, когда трибуны все вмести исполняют гимн. А Латвия для меня совсем не чужая страна, ведь я родился здесь.

- Вот именно поэтому не могу не задать следующий вопрос. Для семьи Тихоновых, особенно для старшего поколения, Рига очень значимый город. А что он значит лично для вас?

- Как я уже сказал, я здесь родился. Уехал отсюда, когда мне было два года и, после этого, был здесь всего два или три раза. Раньше здесь жила моя бабушка и моя мама отсюда. Сам город мне очень нравится – чистый, с красивой архитектурой, много достопримечательностей.

- А хотели бы в плей-офф встретиться с рижским “Динамо”?

- Да, было бы здорово! Но, конечно, в этом случае нам придётся тяжело из-за местных болельщиков, потому что видно, как их поддержка помогают своим хоккеистам. А в плей-офф поддерживать будут ещё сильнее, ещё громче, так что здесь в Риге против “Динамо” любому будет тяжело играть.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать