Ладислав Надь, новобранец минского "Динамо", делится впечатлениями о новой команде, минской публике и сборной Словакии при Глене Хэнлоне.

"Я понимаю, что говорят по-русски, но вот сам не особо могу выражать свои мысли. Русский я учил еще в школе. На мой взгляд, это не очень трудный язык. Думаю, находясь два-три месяца в русскоязычной среде, я бы смог хорошо его выучить. Он похож на словацкий.

Насчет звучания моей фамилии... В НХЛ меня называли Нэги. Здесь меня величают Надь. Выбирайте сами. :) Ребята просто коротко кличут меня Лади.

Моя жена уже тут. Ей все нравится в Беларуси. Для меня очень важно, чтобы супруга была рядом со мной. Она всегда поддерживает меня. Где бы я ни играл, жена все время со мной.

Оправдались ли ожидания относительно «Динамо»? У нас осталось 9 игр. Мы должны быть готовы к плей-офф. У нас хорошая команда и мы имеем возможность пройти далеко в постсезонке.

Стиль игры «Динамо» отличается от того хоккея, который проповедовал «Лев». Наверное, это связано с тем, что в «зубрах» все звенья примерно равные, каждый может забить. Кстати, этот фактор по-настоящему важен в плей-офф.

Когда в матче с «Ак Барсом» исполнял буллит, совсем не волновался. Исполнение штрафных бросков всегда было одной из моих обязанностей, где бы я ни выступал. Я бросал буллиты в НХЛ, я постоянно делал это во «Льве». Поэтому за долгие годы в психологическом плане я устойчив при этой процедуре. Я видел, что вратарь «Ак Барса» остался в воротах и знал, как и куда надо бросать.

Не только, когда забил, я  почувствовали, что такое поддержка минских болельщиков. Ведь зрители поддерживают нас на каждой встрече и не замолкают на протяжении всей игры. Я много где поиграл, но, поверьте, такой атмосферы, как в Минске, пожалуй, нет нигде. Это правда.

Всю жизнь я действовал в качестве левого нападающего. Сейчас играю в центре с Мелешко и Кулаковым. Это решение тренера. Я уже говорил, что могу действовать в центре. Если Сикора считает, что на этой позиции я буду полезен, так тому и быть.

Немного  разочарован, что в трех матчах не набрали ни одного очка . Думаю, мне надо забросить одну шайбу, чтобы потом, что называется, «пошло». Я однозначно могу лучше. И, надеюсь, скоро это докажу. Повторюсь, мне нужен один гол, чтобы войти в колею. Ощущаю себя хорошо. Никаких проблем. С каждой игрой все лучше и лучше.

В данный момент я вообще не думаю про следующий сезон. Сейчас я в «Динамо» и сконцентрирован на игре за этот клуб. Просто хочу ему помочь. А что будет в будущем, мы посмотрим.

Следующий матч «Динамо» проведет в Попраде против «Льва». Эта игра будет для меня особенной. В Попраде у меня много друзей, моя семья приедет, чтобы увидеться со мной, посмотреть на меня. Интересно будет сыграть против бывших одноклубников.

В сборной Словакии мы работали с Гленом Хэнлоном, который в свое время возглавлял национальную команду Беларуси. Глен — отличный парень. А в сборной у нас были тяжелые времена, к тому же мы испытывали серьезное давление, поскольку выступали дома. Но Хэнлон на самом деле нравился всем игрокам. Да, у нас действительно был отличный состав. И да, мы действительно разочаровали наших болельщиков. Я не знаю, что случилось.

Говорил ли Хэнлон когда-нибудь команде, что мы — одна семья? Да, вроде бы разок такая фраза звучала в раздевалке", - цитирует Надя Goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать