Форвард ХК CКА Евгений Артюхин рад, что теперь ему удается меньше удаляться и больше набирать очков.

«Конечно, очень хотелось бы поехать на Матч звезд КХЛ, как и каждому хоккеисту. Видимо, пока не заслужил, буду стараться. А вообще такие матчи - это отличная идея, с каждым годом качество их растет, приближается к НХЛ, все проводится просто здорово. Мне очень понравилось. Как провел выходные, которые выпали благодаря этому матчу? Был всего один выходной день. Если четно, я его, что называется, пролежал дома. Друзья предлагали одеть горнолыжные костюмы и куда-нибудь отправится, но я предпочел просто отдохнуть.

Перед Матчем звезд у СКА была неудачная серия из трех поражений подряд. Разговор состоялся, тренер был недоволен, он нам все высказывал. Но мы сделали анализ и последнюю игру перед перерывом на Матч звезд выиграли в Екатеринбурге. Жаль, что не получилось там на ноль сыграть, но хоть прервали неудачную серию. Ну а матч с «Динамо», думаю, снял все вопросы о том, что СКА якобы находится в кризисе.

В матче с «Северсталью» получилось крупное сухое поражение. Пока это наша вторая осечка по ходу сезона, когда мы проигрываем игру без заброшенных шайб. Мое мнение - ничего в этом страшного нет. У нас очень мало проигрышей по ходу сезона, и не надо на этом заострять внимание. Эта игра была четвертой подряд через день. Я хоть и не играл, но чувствовал себя уставшим в тот день. Физически и эмоционально. Поэтому, мне кажется, что физическая усталость сказалась на ребятах, но, может быть, где-то и эмоций не хватило. А команда соперника приехала к нам играть после чувствительного поражения, наверное, им «вставили пистонов» после этого, и они играли с огромным желанием. К тому же СКА - сегодня серьезный раздражитель для любой команды. И от этого все наши игры получаются сложными.

Я не играл с череповчанами по причине дисквалификации: подрался с молодым чеховцем Лариным. Надо правила менять! В первую очередь рассматривать моменты, когда на тебя явно накидываются, без всякого смысла. Надо дисквалифицировать такого игрока. Не понимаю, за что меня наказали, если не я начинал драку. Более того, наоборот, старался этого всячески избежать. Драться абсолютно не хотел, вы заметили, что я по ходу боя и вел себя таким образом, чтобы показать судьям - драться не хочу, это не моя инициатива. Еще перед игрой в голове сидело: ни в коем случае не драться, не реагировать на провокации, это не нужно ни мне, ни моей команде.

«Витязь» вызвал парня из второй команды, как мне сказали, он у них там тоже считается драчуном. Вызвали его специально под меня. Не знаю, зачем это было сделано, может, хотели меня из игры выключить? Видимо, ему тренер сказал, как надо действовать. Но мне дали всего пять минут штрафа, задумка не прошла. Да даже если бы они меня выключили из игры, то ничего бы не поменялось, наша команда бы все равно победила.

Я каким был, таким и остался. Но, наверное, некий прогресс в моей игре наступил, и я это чувствую. Связан он с напряженной работой на каждой тренировке. Понятно, что мне приятно видеть хорошую статистику напротив своей фамилии. Особенно когда долго ждешь, что тебя прорвет. Думаешь: «Ну когда уже, когда?». Много тренируешься и работаешь над собой дополнительно, больше времени настраиваешься на каждую игру, больше времени тратишь на анализ. Как говорится, терпение и труд все перетрут. Может быть, моя игра действительно менее зрелищная, зато более полезная и эффективная. Меньше удалений зарабатываю, с чем у меня раньше была проблема. Сейчас приходится над этим работать. А то, что набираю очки, - это прежде всего для команды важно.

Нужны ли канадцы «Витязя» этой лиге? Нет. Для чего? У нас нет тафгаев. С кем они будут драться? Если бы с такими же, как они, тогда ладно. Но ведь они нападают на простых игроков, которые не умеют драться, никогда это не делали, это не их ремесло. Получается зачастую не честно. Понятно, что зрителям нравятся бои тафгаев. И можно драться не каждую игру, а когда это действительно необходимо, в определенные моменты. Но сейчас простые игроки тоже дерутся. Так что, на мой взгляд, без тафгаев вполне можно обойтись», - цитирует игрока «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать