Нападающий команды Высшей хоккейной лиги «Торос» Евгений Туник сравнил ВХЛ с АХЛ.

«Пока до АХЛ еще топать и топать. Особенно в плане инфраструктуры, антуража и регламента. К примеру, когда я играл за «тигров» из Бриджпорта, у нас на каждом матче собирался полный стадион и зрителей «кормили» разнообразными представлениями. Как-то на плей-офф показали лазерное шоу из фильма «Пираты Карибского моря».

Так у нас не то что болельщики, вся команда стояла, разинув рты, наблюдая, как по льду, словно настоящий, плывет огромный пиратский корабль. А вот зимой бывало такое: на улице мороз под минус 30, поэтому на игры приходили самые стойкие, человек 500. Так им в качестве подарка вручали глинтвейн, пиво и билет на следующий матч.

Еще один важный момент. По правилам АХЛ за команду могут выступать не более трех хоккеистов, сыгравших более 200 матчей в лиге и только один, на счету которого больше полутысячи игр. Таким образом, АХЛ постоянно обновляется и омолаживается. В ней не происходит застоя, как у нас, в России. Попробуй молодым в «вышку» попасть – надорвешься, каста ветеранов не пустит», – приводит слова Туника «Советский спорт».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать