Исполнительный директор екатеринбургского ХК «Автомобилист» Вячеслав Абдуллин рассказал, почему клуб едва не лишился домашней арены КРК «Уралец», вход на которую команде был закрыт из-за долгов.

«Прочитал в прессе, что мы должны дворцу 50 миллионов рублей. На самом деле в исковом заявлении речь идет о 39 миллионах. Но и эта сумма завышена. Понимаете, в чем дело… Когда Потехин был президентом "Автомобилиста", арендная плата нашей основной команды составляла 250 тысяч рублей за игровой день, молодёжной – 36 тысяч. Но как только он ушел из клуба, тут же поднял аренду. Теперь за взрослую команду мы платим 650 тысяч рублей, а за "молодёжку" – 450! Плюс ещё расходы на оборудование.

То есть сумма аренды взлетела непонятно почему в четыре раза! Вот с этим мы категорически не согласны. Я уж не говорю о том, что самовольный запрет нам доступа во дворец – тоже незаконное самоуправство. О замене домашней арены и речи быть не может. Как бы ни развивалась ситуация, чемпионат мы закончим в родном дворце», - цитирует Абдуллина «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать