Интенсивность и скорость, с которой современная Глобальная Сеть становится более коммерческой, даже немного пугают. Если всего 10 лет назад ассортимент платных сервисов ограничивался небольшими онлайн магазинами, то уже спустя 5 лет в Рунете нельзя было пользоваться всеми доступными возможностями, не имея хотя бы 5-10 долларов на электронном кошельке.

Магазины

Первыми в платный интернет пришли именно торговые точки – сначала небольшие площадки, продающие книги и диски, потом сетевые компании, а сейчас и международные корпорации.

Плюсов у онлайн шопинга много – доставка в любой регион, широкий ассортимент предложения, единые цены для большинства потребителей, удобство выбора, акции и промокоды.

Достаточно иметь банковскую карточку с определенной суммой на счету или электронный кошелек, чтобы получить доступ на рынок почти любых товаров. В обозримом будущем влияние сетевых технологий на продажи только увеличится.  

Платные развлечения

Несмотря на то, что на просторах СНГ лицензионный контент традиционно не воспринимался, и большинство пользователей смотрели фильмы на страницах пиратских кинотеатров, а игры качали с помощью «торрентов», даже у нас к платным развлечениям стали относиться по-другому.

Все больше пользователей готовы тратить умеренную сумму за мгновенный доступ к свежему кинопрокату. Аналогичная ситуация с играми – с помощью Steam и аналогичных площадок тысячи пользователей, еще вчера качавшие игры, не потратив ни копейки, покупают их у дистрибьюторов за умеренную плату.

Платные игры, в том числе условно-бесплатные с контентом за деньги, постепенно набирают обороты. По всему миру геймеры тратят на свои увлечения миллиарды долларов – кто-то на покупку премиум-аккантов, кто-то на покупку новинок игровых студий, кто-то на донат, а кто-то заряжает очередные сто долларов в Queen of Hearts или пытается отыграться на money-slotz.com.  

О чем стоит не забывать?

Платный интернет – это не плохо. А вот неоправданно высокие траты, которые вредят бюджету или психике – это опасно. К сожалению, хитрые уловки маркетологов или даже психологов, которые прикладывают руку к разработке современных платных сервисов и рекламы, стимулируют тратить деньги в интернете практически без остановки.

Меняется только формат трат – кто-то слишком увлекается шопингом и гоняется за акциями, кто-то «подсел» на сериалы на страницах платного стримингового сервиса, а кого-то интересует регистрация в автоматах на деньги Вулкан. В каждом из этих случаев стоит думать о последствиях трат в интернете, о том, что можно позволить себе потерять из бюджета, а что – нет. А если лишних денег нет – то вообще не тратить ни на что, как бы этого не хотелось.  

queen of hearts


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать