0
5
 

«БХ». Антон Лазаренко – о Кубке Будущего и успешном сезоне в МХЛ

Большое интервью.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости «БХ». Антон Лазаренко – о Кубке...
«БХ». Антон Лазаренко – о Кубке Будущего и успешном сезоне в МХЛ
Антон Лазаренко (vk.com)

Нападающий хоккейного клуба «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк, МХЛ) Антон Лазаренко на открытой тренировке молодежной сборной Беларуси в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал, чего ожидает от Кубка Будущего в Минске, а также оценил свой дебютный сезон в чемпионате МХЛ.

- Во второй раз подряд получили вызов в молодежную сборную. Стало ли это неожиданностью?

- Я ждал этого. Хотелось поучаствовать в этом турнире второй раз, проверить свои силы на уровне других сборных. Очень приятно, что приехал. Тут классная атмосфера.

- Насколько нужен турнир ввиду того, что наша молодежная сборная не принимает участия в чемпионате мира?

- Во-первых, надо проверить свои силы, во-вторых, отвлечься от сезона. Всегда приятно приезжать в сборную. Тут выступаешь за свою страну, а это классно.

- В Минске в отличии от Санкт-Петербурга немного другой состав участников. Вместо России U20 будет играть их U17. Обидно, что не будет возможности взять реванш у российской молодёжки?

- В какой-то степени обидно. Помню ту встречу, были моменты, чтобы забить, могли там спокойно цепляться, но не смогли распечатать их вратаря. Да, чуть-чуть есть обида, но ничего, будем играть с U17.

- В этом сезоне вы дебютировали в МХЛ и на сегодня день являетесь лучшим по статистике из белорусских хоккеистов, кто выступает в этой лиге не за «Динамо-Шинник». Какие ощущения от игры в МХЛ?

- Я провёл хорошую предсезонку. Тренеры начали большинство подключать, да и вообще доверять. Классные ощущения. Я не думаю об этом, просто каждый день работаю, совершенствую свои навыки.

- По сравнению с высшей лигой Беларуси, где выступали ранее, чувствуется разница?

- Да. Большая разница. Там площадки поменьше, скорости принятия решения побольше, то есть совсем всё другое. И там по-другому совсем играют. Нужно лезть на пятак, бороться.

- Задача у нашей сборной на Кубок Будущего победить, а ваша личная как можно больше набрать очков?

- Нет. Первостепенная задача - выиграть турнир. Если мы это сделаем, то и очки будешь набирать. Главное, чтобы наша команда побеждала в каждом матче.

- По возрасту вы уже в следующем сезоне не сможете выступать в МХЛ, надеетесь пробиться в ВХЛ? И как вам нравится инфраструктура клуба в Новокузнецке?

- Не сказал бы, что там большая разница. В этом сезоне там нет основной арены, мы все, можно сказать, в одном котле там варимся. Там как-то более профессиональный подход и всё другое. Доиграю этот сезон, а там уже как бог даст.

- Не исключено, что можете вернуться в Betera-Экстралигу?

- Буду стараться пробиться там. Буду разговаривать с агентом и если предложения в России будут, то буду стараться сделать всё, чтобы остаться там. Сюда, я думаю, всегда успею вернуться.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Богдан Конюшков: Зацепил момент, когда зрители начали петь гимн

Защитник хоккейного клуба «Торпедо».

«БХ». Максим Федотов – о поражении от СКА и сборной Беларуси

Сын экс-защитника сборной Беларуси.

«БХ». Андрей Белевич – о дубле в ворота СКА

Эксклюзив из Питера.